Маленькую красавицу Алтая выберут в Барнауле

Пройтись по подиуму, почувствовать себя моделью и блеснуть красотой и талантом могут не только взрослые, но и дети. В Барнауле 6 апреля пройдет ежегодный конкурс «Маленькая красавица Алтая – 2019».
Ежедневные репетиции, съемки и усиленная подготовка. Все это ради того, чтобы почувствовать себя настоящей принцессой и примерить корону. В Барнауле вновь пройдет ежегодный конкурс красоты и таланта «Маленькая красавица Алтая». В течение полутора месяцев 22 юные участницы со всего края отрабатывают творческие номера, учатся модельной походке и готовят визитные карточки – и все, чтобы покорить жюри.
Участницы делятся на три возрастные группы и в каждой – своя победительница. А вот обладательница Гран-при всего одна. В прошлом году пьедестал покорился 11-летней Дарье Колесниковой. После этого она отправилась на конкурс «Маленькая мисс Россия», где стала лучшей среди 35 участниц со всей страны и получила путевку на конкурс «Маленькая мисс мира», где заняла второе место среди красавиц из 60 стран мира. Дарья признается, что о карьере модели даже не мечтала. С детства занималась в театре-песни «Акцент» – пела и танцевала.
«Мы все такие разные» – под таким девизом пройдет конкурс в этом году. Его финал состоится 6 апреля в 14:00 в концертном зале института культуры. Победительницу по традиции ждет поездка в Москву на конкурс «Маленькая мисс Россия».
Ко Всемирному дню туризма в «Одноклассниках» стартовали просветительские проекты «Духовные тропы» с гидами по святым местам
Пользователи соцсети узнают о духовных святынях России — и смогут поделиться своими историями с многомиллионной аудиторией.

Совместный проект «Одноклассников» и журнала «Фома» «Духовные тропы Золотого кольца» представляет собой серию из восьми видеоэкскурсий. Пользователи могут совершить виртуальное паломничество по святыням Сергиева Посада, Ярославля, Суздаля, Владимира, Костромы и других городов. Цель проекта — сделать их культурное и духовное наследие доступным для всех вне зависимости от местоположения, финансовых возможностей, занятости, возраста и состояния здоровья.
На виртуальных экскурсиях пользователи «ОК» увидят храмы и монастыри, узнают истории святых и реликвий этих мест. Все ролики для проекта «Духовные тропы Золотого кольца» созданы с использованием панорамной и детальной съемки — для обеспечения эффекта полного погружения. Гидом для зрителей стал Александр Ананьев, диктор, телерадиоведущий и ведущий подкастов журнала «Фома».
Второй проект — «Духовные тропы» — «Одноклассники» реализуют совместно с «Открытой Россией». Он объединяет экспедицию по святым местам Калужской области для авторов «ОК» и онлайн-марафон для пользователей соцсети. Цели проекта — собрать в цифровом формате истории разных людей о православных святынях и мотивировать пользователей к тому, чтобы увидеть их вживую, популяризировать внутренний туризм.
Авторы-путешественники «ОК»: Ирина Макарова, Андрей Василисков, Анна и Эдуард Клишины будут посещать монастыри, общаться с представителями епархии и в режиме реального времени создавать контент для аудитории соцсети, в котором поделятся опытом и открытиями. Также по мотивам путешествия они составят свои собственные маршруты по святым местам Калужской области. Популярные авторы соцсети, а также все желающие пользователи «ОК», в свою очередь, смогут рассказать свои истории о святых местах в рамках онлайн-марафона — для этого необходимо разместить публикацию в удобном формате с хештегом проекта до 6 октября.