Ространснадзор проведет экспертизу деталей обрушившего в барнаульском аэропорту трапа

В Алтайском крае ведут планомерную работу по оказанию помощи пассажирам, пострадавшим при опускании площадки трапа в аэропорту краевой столицы.
18 февраля министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев рассказал о состоянии пострадавших пассажиров и о ходе выяснения причин происшествия.
«С пассажирами, которые находятся в больнице города Барнаула, достигнуты договоренности о всесторонней помощи в лечении и дальнейшей реабилитации за счет средств авиапредприятия», – отметил министр.Еще по теме: Рассказываем о состоянии пострадавших в аэропорту Барнаула
Внеочередная проверка всех имеющихся в аэропорту трапов показала их технически исправное состояние. В связи с происшествием проводится проверка Управлением государственного авиационного надзора НОТБ СФО Ространснадзора.
Для определения причины разрушения металлических узлов трапа вырезанные фрагменты поврежденных деталей направлены для проведения исследования в Государственный НИИ гражданской авиации.
Фото: pixabay.com
Поисковый отряд из Белокурихи отправился на крупные военно-поисковые сборы

Сводный поисковый отряд «Русич» впервые станет участником межрегиональных военно-поисковых сборов «К поиску готов!». С 1 по 5 октября в Тюменской области будут состязаться 200 молодых поисковиков из разных регионов страны.
В ходе сборов ребята посетят лекции и мастер-классы, площадки от экспертов в области проведения работ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Студентов и школьников ожидают конкурсы по подъему и документированию поисковых работ, идентификации предметов Великой Отечественной войны и других поисковых дисциплин, творческие испытания.
Поисковый отряд «Русич» из Белокурихи ведет свою работу уже 12 лет. За это время к ним присоединилось более 500 детей, которые вместе со взрослыми ездят по местам сражений Великой Отечественной войны. За годы работы поисковики обнаружили останки солдат, медальоны и документы. Для школьников, которые также участвуют в поисках, это не только экспедиции, но и урок живой истории – память о героях, благодаря которым мы живём.