15 февраля 2019 / 10:26

Троих жителей Алтайского края осудят за угоны автомобилей

Троих жителей Алтайского края осудят за угоны автомобилей

В Первомайском районе 17-летний обвиняемый уговорил двоих друзей, один из которых также являлся несовершеннолетним, угнать автомобиль. Целью преступления было желание покататься на нем.

Несовершеннолетние соучастники в одной из усадеб проникли в деревянный гараж вечером 28 октября 2018 года.



Действуя по предварительному сговору, они взломали замок и, пройдя в помещение, выкатили из него автомобиль «Москвич-2140». Обвиняемый сел на водительское сидение и путем замыкания проводов замка зажигания запустил двигатель машины, после чего подростки стали ездить по улицам поселка. Не справившись с управлением в связи с неблагоприятными погодными условиями, они наехали на упавшее дерево, автомобиль съехал в кювет.



Бросив машину, молодые люди увидели припаркованный рядом на обочине дороги автомобиль ВАЗ-2105, в котором не было водителя. Они решили угнать вторую машину, разбив стекло в передней двери и открыв запорное устройство. Однако обвиняемые не смогли завести двигатель.

В ходе следствия обвиняемые полностью признали вину, в совершенном преступлении раскаялись. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении жителей Первомайского района 16 и 17 лет и их 23-летнего знакомого из Тальменского района завершено. Молодые люди обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщает СУ СК России по Алтайскому краю.

Фото: pixabay.com

можно поделиться через
30 сентября 2025 / 17:08

Депутат Госдумы Иван Лоор выступил за сохранение господдержки всем производителям молока

Источник фото:
пресс-служба Минсельхоза России

Иван Лоор предложил сохранить государственную поддержку на 1 литр молока не только для малых, но и для средних и крупных производителей. С инициативой он выступил на заседании Комитета по аграрным вопросам с участием министра сельского хозяйства России Оксаны Лут.

По данным Минсельхоза, с 2026 года субсидии планируется предоставлять только малым хозяйствам. Лоор считает, что такое ограничение ослабит отрасль.

«Всем очевидна необходимость принятия федерального проекта развития молочной отрасли. Ведь даже официальная статистика показывает недостаточность производства молока и молочной продукции, что сегодня не обеспечивает базовые потребности жителей России. Лишь гарантированная поддержка государством всех производителей молока обеспечит прибыльность и привлекательность отрасли, обеспечивающей здоровое сбалансированное питание как детей, так и взрослых», – написал парламентарий в своём Telegram-канале.