14 февраля 2019 / 17:45

Рассказываем о причинах ранних инсультов у молодых людей

Рассказываем о причинах ранних инсультов у молодых людей

Во время сильных холодов многие жители края пострадали как от вирусов, так и от обострений хронических заболеваний. Среди них –  инсульты. От них не застрахованы даже дети, а от большого количества стрессов этот недуг поражает молодых людей в возрасте до 30 лет.

Всего 21 год, а уже инсульт. Ирина Иванова никогда не наблюдалась в кардиологии, с сосудами проблем не было. В этом году ждала рождения первенца. На одной из прогулок с подругой Ирине резко стало плохо, она упала. Прохожие сразу вызвали скорую помощь – признаки инсульта были налицо.



Ирину успели спасти, как и её ещё не рождённого ребёнка. Сейчас девушка восстанавливает способность двигаться и память. Обычно инсульты случаются у людей старше 45 лет, но в последнее время на больничные койки с этим диагнозом попадают и молодые люди. Чаще женщины. Причин возникновения несколько: наследственность, тромбы, гипертония, сахарный диабет, ожирение, а также прием гормональных контрацептивов, которые сгущают кровь. Увеличивает риск инсульта и смена сезонов.

«Не морозная погода приводит к увеличению числа инсультов, а резкие перепады погоды. Когда меняется давление, когда меняется погода, когда меняется температура, число инсультов несколько увеличивается. И небольшое увеличение мы отмечаем, когда летом стоит очень жаркая погода», – говорит Сергей Федянин, главный внештатный невролог Министерства здравоохранения Алтайского края.
Мы обращаемся к человеку, у которого подозревается инсульт, и просим его улыбнуться или оскалить зубы. И в тех случаях, когда мы видим, что одна половинка рта опущена, мы можем заподозрить, что у человека инсульт. Далее мы просим его вытянуть руки вперед и закрыть глаза. Если у человека инсульт и одна рука непроизвольно будет опускаться, имеется двигательное нарушение в виде паралича. И третье – мы попросим человека повторить какое-либо предложение. Если у человека нарушена речь, он говорит невнятно и не может произнести вообще этих фраз, мы говорим, что высокая вероятность, что случился инсульт.



Также инсульт сопровождается сильной головной болью, светобоязнью, нарушением сознания. Чтобы избежать такого недуга, нужно придерживаться здорового образа жизни, не курить и не пить алкоголя, особенно при плохой наследственности. При густой крови нужно пить разжижающие лекарства, а если у вас мигрень, вовремя её лечить, потому что последствия инсульта остаются на всю жизнь.



можно поделиться через
30 сентября 2025 / 19:03

Житель Бийска выиграл суд с «Почтой России» за превышение сроков доставки письма

Источник фото:
Катунь 24

Поводом для обращения бийчанина в суд послужило существенное нарушение контрольного срока пересылки. Письмо, отправленное им из Красноярска 25 июля 2024 года, было доставлено в поселок Эльбан Хабаровского края лишь 22 августа 2024 года. 

Фактическое время доставки составило 28 дней при установленном сроке в 11 дней, рассказали в пресс-службе судов Алтайского края. Ненадлежащее исполнение почтой своих обязательств привело к нарушению прав потребителя услуги, установил суд.

С АО «Почта России» в пользу отправителя взыскали компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей, штраф 500 рублей за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, а также судебные расходы в сумме 367 рублей.