До конца 2027 года в Алтайском крае капитально отремонтируют более 160 км федеральной трассы А-321
На трассе А-321 Барнаул – Павловск – граница с Казахстаном ведутся масштабные работы по ремонту и обновлению дорожного полотна. До конца 2027 года в порядок приведут свыше 160 км дороги.

Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Алтай», в этом сезоне работы идут на трёх участках общей протяжённостью 71 км – в Родинском районе и на отрезке от Кулунды до госграницы. Здесь применяют технологию шероховатой поверхностной обработки, укладывают асфальтобетон и наносят термопластиковую разметку. Завершить эти объекты планируют в 2026 году.
Летом дорожники начали капитальный ремонт путепровода через железную дорогу на выезде из Барнаула. Сооружение 1987 года постройки находилось в предаварийном состоянии. После обновления здесь появятся новое покрытие, гидроизоляция, водоотвод, освещение и тротуары. Сдать объект намерены к концу 2027 года.
С 2026 года стартует капремонт ещё двух крупных участков общей протяжённостью 24 км перед селом Мамонтово. Дорожникам предстоит полностью заменить слои дорожной одежды и обновить 18 водопропускных труб.
В следующем сезоне также начнётся ремонт четырёх участков длиной 36 км в Романовском районе и под Кулундой. До конца 2027 года в порядок приведут и участок перед пунктом пропуска «Кулунда».
Помимо крупных объектов, дорожники уже устраняют колейность и ликвидируют дефекты на сложных грунтах в Романовском, Родинском и Ребрихинском районах. Здесь заменяют слабый грунт на глубину до метра и заново укладывают все слои дорожной одежды. Работы завершат до конца этого сезона.
В Барнауле показали фильм о воссоединении Донбасса и юга Украины с Россией
День воссоединения Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей с Российской Федерацией отмечается сегодня. В кинотеатре «Премьера» состоялся бесплатный показ документального фильма «Богом хранимые».
Это фильм, основанный на свидетельствах очевидцев и документальных кадрах. В нём раскрываются истории обычных людей: солдат, священников, волонтёров и гражданских, которые стали участниками событий, изменивших их жизнь навсегда.
Автор сценария и режиссёр фильма Любовь Марецкая родом из Луганска и сама была свидетелем описываемых событий, а один из героев фильма — её отец. Проект был реализован при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.