Делегация Алтайского края начала работу на Российском инвестиционном форуме в Сочи

Делегация Алтайского края, возглавляемая губернатором Виктором Томенко, начала работу на Российском инвестиционном форуме в Сочи,
официальный сайт Алтайского края.
«Основные мероприятия, ради которых на форуме работает делегация Алтайского края, это пленарные заседания, панельные дискуссии и круглые столы с участием руководителей федеральных органов власти, губернаторов, собственников и топ-менеджеров крупных компаний. Все мы сегодня озабочены необходимостью наиболее эффективно выстроить в регионах работу по реализации 12 национальных проектов, которые стали основой для 67 федеральных проектов. Алтайский край участвует в реализации 52-х из них. В остальных мы не можем принять участие, потому что они либо связаны с конкретными регионами, либо участие в них регионов (например, в нацпроекте «Наука») пока не предусмотрено. Сегодня важно найти свою правильную региональную составляющую, договориться о параметрах и показателях, которые должны быть достигнуты конкретным регионом. Важно договориться, чтобы они были реалистичны, достижимы. Поскольку стратегические направления развития касаются практически всех отраслей экономики и социальной сферы, то круг наших интересов и контактов на форуме достаточно широк», – заявил Виктор Томенко в интервью информационному агентству ТАСС.
13 февраля Виктор Томенко провел встречу с учредителем общества с ограниченной ответственностью «ЛДЦ МИБС» им. С. Березина Аркадием Столпнером. Его компания завершает строительство в Барнауле центра позитронно-эмиссионной томографии, который позволит проводить высокоточные исследования, важные для правильного диагностирования и определения тактики лечения онкозаболеваний. «В рамках сегодняшних подходов к лечению онкологических заболеваний это просто обязательная вещь. В Алтайском крае есть большая потребность в том, чтобы направлять больных на такие обследования. Мы планируем, что в середине 2019 года центр будет введен в эксплуатацию», – рассказал Виктор Томенко.
Сегодня губернатор Алтайского края также выступит на панельной дискуссии форума «Как повысить экспорт и качество медицинских услуг в России?», примет участие в пленарном заседании, посвященном увеличению продолжительности жизни в России.
Студенты Алтайского края борются за 200 тысяч рублей в проекте «Безграничные СПОсобности»
Сегодня студенты среднепрофессиональных учреждений со всего края собрались в Барнауле. Они участники регионального проекта «Безграничные СПОсобности». Их цель – не только найти новые знакомства, улучшить свои профессиональные навыки, но и выиграть 200 тысяч рублей. Эти средства можно потратить на создание креативного пространства в своём техникуме или колледже.
На протяжении двух недель студенты решали задания кейс-марафона «Профессиональное завтра». Они разрабатывали и реализовывали собственные экологические проекты, а также повышали навыки маркетинга и креативного мышления. По итогам кейс-марафона 20 лучших команд со всего края стали участниками итогового слёта «Командный трек: СПО будущего».
«Сегодня нас ждут испытания, связанные с творчеством, обязательно интеллектуальные испытания. Здесь важно ребятам проявить логику и смекалку. И, конечно, мы хотим посмотреть на то, как они проявляются в командной работе. Из подручных материалов необходимо будет создать город СПО», – рассказала эксперт проекта Марина Зайцева.
На итоговом слёте команды СПО создавали творческие арт-объекты, посвящённые истории Алтайского края, макеты собственного города СПО и участвовали в интеллектуальной викторине.
Команда, набравшая наибольшее количество баллов по итогам кейс-марафона и итогового слёта, станет победителем проекта и будет награждена на сцене регионального фестиваля. Его проведут 2 октября – в День среднего профессионального образования.