13 февраля 2019 / 21:30

Алтайское предприятие запустило производство рассольных сыров

Алтайское предприятие запустило производство рассольных сыров

Компания «Алтайская буренка», выпускающая цельномолочную продукцию, запустила производство рассольных сыров. В линейку новой продукции вошло несколько наименований классических и копченых сыров – «косичек» и «соломок».

Первые партии сыра уже поставляют в розничные и сетевые магазины Барнаула, Бийска, Красноярска, Новокузнецка и Новосибирска. В ближайшее время географию поставок нового продукта планируют расширить, сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

  

Компания презентует новинки в Москве на 26-й Международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо – 2019», на которой свою продукцию на выставке представляют почти 40 алтайских предприятий.



Справка: общество с ограниченной ответственностью «Алтайская буренка» – один из крупнейших переработчиков молока в регионе. Предприятие первым в Алтайском крае установило оборудование по фасовке молочной продукции в ПЭТ-бутылки. Инновационный проект, предусматривающий ультрачистый выпуск и фасовку молока и молочной продукции в термопластиковую упаковку на болгарской линии общей мощностью 40 тонн в сутки, компания реализовала в 2011 году при поддержке администрации Алтайского края.



На предприятии функционирует система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе анализа рисков и критических контрольных точек, соответствующая требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ИСО 22000:2005). Производство и продукция регулярно проходят независимый аудит на соответствие европейским стандартам качества, сообщает официальный сайт Алтайского края.


Фото: pixabay.com


можно поделиться через
30 сентября 2025 / 21:58

Студенты Алтайского края борются за 200 тысяч рублей в проекте «Безграничные СПОсобности»

Сегодня студенты среднепрофессиональных учреждений со всего края собрались в Барнауле. Они участники регионального проекта «Безграничные СПОсобности». Их цель – не только найти новые знакомства, улучшить свои профессиональные навыки, но и выиграть 200 тысяч рублей. Эти средства можно потратить на создание креативного пространства в своём техникуме или колледже.

На протяжении двух недель студенты решали задания кейс-марафона «Профессиональное завтра». Они разрабатывали и реализовывали собственные экологические проекты, а также повышали навыки маркетинга и креативного мышления. По итогам кейс-марафона 20 лучших команд со всего края стали участниками итогового слёта «Командный трек: СПО будущего».

«Сегодня нас ждут испытания, связанные с творчеством, обязательно интеллектуальные испытания. Здесь важно ребятам проявить логику и смекалку. И, конечно, мы хотим посмотреть на то, как они проявляются в командной работе. Из подручных материалов необходимо будет создать город СПО», – рассказала эксперт проекта Марина Зайцева.

На итоговом слёте команды СПО создавали творческие арт-объекты, посвящённые истории Алтайского края, макеты собственного города СПО и участвовали в интеллектуальной викторине.

Команда, набравшая наибольшее количество баллов по итогам кейс-марафона и итогового слёта, станет победителем проекта и будет награждена на сцене регионального фестиваля. Его проведут 2 октября – в День среднего профессионального образования.