Дольщики «Демидов парка» массово выставили квартиры на продажу

Завершение скандально известного долгостроя ЖК «Демидов парк» в Новоалтайске активизировало продажи квартир. Дольщики «Демидов парка» массово выставляют квартиры на продажу.
Ранее рассчитывать на покупательский спрос дольщикам не приходилось, так как сроки сдачи постоянно срывались, объявления о переуступке прав требований объектов в указанном доме практически исчезли из баз недвижимости.
Недавно строительство все-таки было завершено, и жилищный комплекс перешел в стадию сдачи, ввод в эксплуатацию ожидается в марте. Первые дольщики наконец-то увидели приобретенные 5 лет тому назад квартиры.
За 2 недели в базах объявлений на разных сайтах появилось около 50 предложений.
Минимальная стоимость составляет 700 000 рублей за студию в 19 м², что соответствует цене, по которой эти квартиры приобретались у застройщика на старте продаж. При этом продавцы готовы торговаться, а также рассматривают обмен на автомобили или вторичное жилье со своей доплатой.
Еще по теме: Дольщики «Демидов парка» начнут получать квартиры в Новоалтайске
В продаже есть не только студии, но и 1, 2-комнатные квартиры без отделки и с отделкой от застройщика. Продавцы указывают, что дом частично или полностью введен в эксплуатацию, и размещают свои объекты не только в категории строящегося жилья, но и готового.
Как преимущество они отмечают панорамное остекление окон и балконов, отсутствие ремонта, что позволяет сразу все сделать под себя, и, конечно, очень низкие цены.
Самая дорогая квартира в объявлениях стоит 2,75 млн рублей за две однокомнатные квартиры по 36 м² каждая, одна над другой. Собственник планировал сделать двухуровневую квартиру, но, пока строился дом, обзавелся частным домом. Также хозяин готов продать квартиры по отдельности, сообщает Алтайский портал недвижимости.
Фото: «Демидов парк»
Студенты Алтайского края борются за 200 тысяч рублей в проекте «Безграничные СПОсобности»
Сегодня студенты среднепрофессиональных учреждений со всего края собрались в Барнауле. Они участники регионального проекта «Безграничные СПОсобности». Их цель – не только найти новые знакомства, улучшить свои профессиональные навыки, но и выиграть 200 тысяч рублей. Эти средства можно потратить на создание креативного пространства в своём техникуме или колледже.
На протяжении двух недель студенты решали задания кейс-марафона «Профессиональное завтра». Они разрабатывали и реализовывали собственные экологические проекты, а также повышали навыки маркетинга и креативного мышления. По итогам кейс-марафона 20 лучших команд со всего края стали участниками итогового слёта «Командный трек: СПО будущего».
«Сегодня нас ждут испытания, связанные с творчеством, обязательно интеллектуальные испытания. Здесь важно ребятам проявить логику и смекалку. И, конечно, мы хотим посмотреть на то, как они проявляются в командной работе. Из подручных материалов необходимо будет создать город СПО», – рассказала эксперт проекта Марина Зайцева.
На итоговом слёте команды СПО создавали творческие арт-объекты, посвящённые истории Алтайского края, макеты собственного города СПО и участвовали в интеллектуальной викторине.
Команда, набравшая наибольшее количество баллов по итогам кейс-марафона и итогового слёта, станет победителем проекта и будет награждена на сцене регионального фестиваля. Его проведут 2 октября – в День среднего профессионального образования.