Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Заместитель начальника исправительной колонии Рубцовска осуждён за мошенничество

02 февраля 2019, 15:45

Судом установлено, что между исправительной колонией и предпринимателем города Рубцовска в рамках государственного контракта был заключен договор на перевозку картофеля из исправительного учреждения Рубцовска в исправительные колонии Алтайского края.

По предварительной договоренности с заместителем начальника с целью хищения денег исправительной колонии предприниматель предоставил заместителю начальника документы, которые содержали заведомо ложные сведения о перевозках картофеля, которых фактически не было.



Заместитель в свою очередь, подписав акты выполненных работ, передал для оплаты фиктивные документы в бухгалтерию учреждения. На основании данных документов на счет предпринимателя было перечислено более 100 тысяч рублей, часть из которых последний перечислил заместителю начальника исправительной колонии.



Приговором суда сотрудник колонии осужден к 2 годам лишения свободы условно со штрафом 40 тысяч рублей, а предприниматель осужден к 40 тысячам рублей штрафа. Приговор вступил в законную силу.



Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.