23 января 2019 / 18:12

«Росводоканал Барнаул» подключит поселок Спутник-2 к артезианской скважине

«Росводоканал Барнаул» подключит поселок Спутник-2 к артезианской скважине

Специалисты Барнаульского водоканала ведут подготовительные работы к переключению части потребителей поселка Спутник-2 на артезианский водозабор, который обслуживает предприятие. Ранее жители получали воду из частной скважины, которую владелец решил вывести из эксплуатации.

Жителям, которые еще не заключили договор с предприятием, в ближайшее время нужно обратиться в Центр обслуживания абонентов на проспекте Калинина, 116. Чтобы избежать нарушения законодательства, необходимо предоставить правоустанавливающие документы и открыть лицевой счет. В противном случае возможны штрафы за самовольное пользование ресурсом.



Для обеспечения водоснабжения администрация города и «Росводоканал Барнаул» приняли решение подключить поселок Спутник-2 к артезианскому водозабору, который снабжает водой поселок Спутник-1. Для этого в 2018 году был построен новый водопровод.

В середине января началась подготовка к самому переключению. Сотрудники цеха по эксплуатации водопроводных сетей проводят обследование запорной арматуры, чистку колодцев и промывку сетей. Специалисты коммерческой дирекции ведут прием и постановку на учет потребителей, заключают договоры с жителями, обходят домовладения и составляют акты обследования на степень благоустройства, осуществляют приемку и проверку индивидуальных приборов учета. На сегодняшний день в число потребителей включено порядка 90 домовладений.

Переключение на артезианский водозабор, который обслуживает водоканал, состоится до 1 февраля. Во время этих работ возможно временное ухудшение качества воды в связи с изменением режима работы водных сооружений. Барнаульский водоканал просит сообщать об этих случаях в call-центр предприятия, чтобы специалисты компании могли провести дополнительную промывку сетей.

Фото: pixabay.com

можно поделиться через
30 сентября 2025 / 19:03

Житель Бийска выиграл суд с «Почтой России» за превышение сроков доставки письма

Источник фото:
Катунь 24

Поводом для обращения бийчанина в суд послужило существенное нарушение контрольного срока пересылки. Письмо, отправленное им из Красноярска 25 июля 2024 года, было доставлено в поселок Эльбан Хабаровского края лишь 22 августа 2024 года. 

Фактическое время доставки составило 28 дней при установленном сроке в 11 дней, рассказали в пресс-службе судов Алтайского края. Ненадлежащее исполнение почтой своих обязательств привело к нарушению прав потребителя услуги, установил суд.

С АО «Почта России» в пользу отправителя взыскали компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей, штраф 500 рублей за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, а также судебные расходы в сумме 367 рублей.