Представление о согласовании кандидатуры прокурора Алтайского края поступило в АКЗС

Сегодня, 13 декабря 2018 года, в Алтайское краевое Законодательное Собрание поступило представление Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки о согласовании кандидатуры Руднева Александра Викторовича для назначения на должность прокурора Алтайского края.
Процедура согласования кандидата на должность прокурора Алтайского края осуществляется в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», законом Алтайского края «О порядке согласования представления Генерального прокурора Российской Федерации по кандидатуре для назначения на должность прокурора Алтайского края» и регламентом Алтайского краевого Законодательного Собрания.
Представление Генерального прокурора Российской Федерации по кандидатуре для назначения на должность прокурора края согласовывается с Алтайским краевым Законодательным Собранием и губернатором Алтайского края.
Краевой парламент рассматривает представление на ближайшей сессии, но не позднее 30 дней со дня его поступления в Алтайское краевое Законодательное Собрание.
Представление предварительно рассматривается комитетом АКЗС по правовой политике, который готовит соответствующий проект постановления и вносит его на рассмотрение краевого Законодательного Собрания.
Фото: Алтайское краевое Законодательное Собрание
Залил по дружбе: работник барнаульской транспортной компании обвиняется в хищении 850 литров топлива
В Барнауле полицейские раскрыли схему хищения топлива, организованную работником одной из транспортных компаний. По данным следствия, 56-летний начальник участка с февраля по апрель вносил ложные сведения в отчётность и присвоил 850 литров дизельного топлива.

Схема выглядела так: мужчина договаривался со знакомыми о встрече на заправке, заправлял их автомобили по корпоративной топливной карте и получал за это деньги. Правоохранители установили восемь подобных эпизодов. Ущерб компании превысил 56 тысяч рублей.
На данный момент ущерб возмещён полностью. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Растрата, совершённая с использованием служебного положения». Ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщает Telegram-канал транспортной полиции Сибири.