Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виктор Томенко: Барнаул на один день стал столицей XXIX Всемирной зимней универсиады

08 декабря 2018, 22:20

Губернатор Алтайского края: На один день Барнаул стал столицей XXIX Всемирной зимней универсиады. В столице Алтайского края 8 декабря, состоялась эстафета огня Всемирной зимней универсиады. 

Факелоносцами стали 25 человек – спортсмены, общественные деятели, активисты образования и молодежи. В специальной чаше, установленной на площади Сахарова, огонь зажгли легендарный биатлонист – чемпион мира и олимпийский чемпион в индивидуальной гонке на 20 километров Сергей Тарасов и заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко.


Всем участникам большого спортивного праздника адресовал видеоприветствие губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

«Эстафета огня – замечательная красивая давняя традиция Всемирных студенческих игр. Ее цель – популяризация студенческого спорта, здорового образа жизни. Я хочу выразить огромную благодарность организаторам за то, что доверили Алтайскому краю провести один из этапов эстафеты огня. Кадры из Барнаула сегодня разлетятся по всему миру. Мы это знали, готовились заранее, составили маршрут так, чтобы показать и нашу набережную, и речной вокзал, и политеховскую «сковородку», наши университеты, памятники архитектуры», –  отметил глава региона.

Виктор Томенко поблагодарил всех причастных к большому событию – организаторов, факелоносцев, волонтеров, студентов, всех, кто обеспечивал безопасность праздника: «Спасибо огромное. У нас сегодня настоящий праздник. Универсиада стартует в Красноярске 2 марта, и в течение двух недель наше внимание будет приковано к результатам выступления и сборной России, и спортсменов Алтайского края, у которых есть прекрасная возможность войти в состав нашей национальной студенческой сборной. Я вас всех поздравляю и желаю успешного выступления нашей команде на универсиаде».

Участников эстафеты и зрителей приветствовали представители правительств двух регионов – Алтайского и Красноярского краев – Игорь Степаненко и Анатолий Цыкалов. На праздничную сцену вышли также заместитель генерального директора АНО «Исполнительная дирекция 29-й Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске» Стелла Алексеева, представители органов законодательной и исполнительной властикрая и его столицы, общественных структур. Подарком жителям и гостям Барнаула стали выступления лучших творческих коллективов города и края. Праздник завершился ярким фейерверком.

Телеканал «Катунь 24» провел прямую трансляцию с места событий. В студии телеканала вместе с корреспондентами помогали вести трансляцию известные в крае и за его пределами люди из разных областей культуры, спорта и других.

Еще по теме: Смотрите запись прямой трансляции эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады в Барнауле

Из Барнаула огонь Зимней универсиады – 2019 доставят в Новосибирск, где 11 декабря пройдет следующий этап эстафеты, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото: пресс-служба губернатора Алтайского края

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

07 декабря 2019, 12:02

В студии «Утреннего канала» – музыкант Кирилл Скобелин. Наши полезные и вкусные завтраки мы готовим с кейтеринговой компанией «Крутон».

07 декабря 2019, 11:12

Госавтоинспекция Алтайского края информирует об ограничении движения транспорта в связи с ухудшением погодных и дорожных условий.

07 декабря 2019, 11:01

Фото с конкурса разместила в своем Instagram директор барнаульского модельного агентства Татьяна Жилина.

07 декабря 2019, 10:41

В связи с ухудшением погоды в Алтайском крае 7 декабря ГИБДД региона обратилась к жителям.

07 декабря 2019, 10:27

Председатель комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом города Заринска Елена Алмазова ушла в отставку, пишет газета «Наш город Заринск».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.