Алтайский край стал победителем премии National Geographic Traveler Awards 2018

21 ноября в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей премии National Geographic Traveler Awards 2018. В их числе – Алтайский край.
National Geographic Traveler Awards 2018 – это открытое онлайн-голосование за лучшие туристические направления и услуги. Оно проходит в нескольких номинациях, в 2018 году их было 25.
Алтайский край победил в номинации «Российский оздоровительный отдых». В пятерку лидеров вошли Краснодарский край, Республика Башкортостан, Ставропольский и Хабаровский края.
Алтайский край – постоянный участник National Geographic Traveler Awards. Премия проводится с 2011 года, и первое время ее организаторы представляли Алтай как территорию, объединяющую два субъекта Федерации, – Республику Алтай и Алтайский край.
С 2015 года Алтайский край участвует самостоятельно и сразу занял 6 место в номинации «Российский туризм», обойдя такие популярные районы, как Сочи и Байкал. В 2016 году Алтайский край становится победителем – 1 место в номинации «Российский приключенческий отдых». В 2017 году Алтайский край снова победил в номинации «Российский приключенческий отдых» и занял второе место в номинации «Российский оздоровительный отдых».
На церемонии награждения Алтайский край представили сотрудники Туристского центра Алтайского края и управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.
Номинациями 2018 года стали: «Российский приключенческий отдых», «Российский этнический отдых», «Российский экскурсионный отдых», «Российский экологический отдых», «Российский горнолыжный отдых», «Российский оздоровительный отдых», «Российский гастрономический туризм», «Российский курортный отель», «Лучшая российская авиакомпания», «Пляжный отдых», «Семейный отдых», «Экскурсионный отдых», «Горнолыжный отдых», «Агротуризм», «Гастрономический туризм», «Приключенческий отдых», «Открытие года», «Оздоровительный отдых», «Экзотический отдых», «Лучшая международная авиакомпания», «Лучший курортный отель», «Лучшие круизы», «Лучший интернет-сервис», «Лучшая передача о путешествиях» и «Лучший тревел-блогер», сообщает Визиталтай.рф.
Фото: pixabay.com
В Барнауле прошёл восьмой краевой слёт волонтёров старшего поколения
Более 400 добровольцев из 50 муниципальных образований края приехали сегодня в Барнаул. В концертном зале «Сибирь» прошёл восьмой слёт волонтёров «серебряного» возраста «Дорогою добра». Подробности узнала наша съёмочная группа.
5 тысяч человек и 280 отрядов. Таков масштаб «серебряного» волонтёрства в Алтайском крае сегодня. Это люди, за которыми десятки добровольческих проектов и тонны гуманитарной помощи. На краевом слёте «Дорогою добра» серебряные волонтёры края делятся опытом и рассказывают, как их инициатива меняет жизнь региона к лучшему. Так, Валентина Слесарева участвовала в акции «Красная гвоздика» и помогала собирать средства для реабилитации раненых. Под её руководством их муниципалитет собрал больше всего денег.
В холле концертного зала «Сибирь» волонтёры из разных районов края представили игрушки ручной работы, корзины. Глава региона Виктор Томенко поприветствовал волонтёров, отметив значимость их миссии, а также вручил благодарности губернатора Алтайского края.
«Хочу сказать, что со стороны властей Алтайского края, со стороны государственных всех институтов мы продолжим политику, направленную на поддержку, на развитие всестороннее этого нашего движения. Я знаю, вы и сами поможете кому угодно, в том числе и органам госвласти. Но когда мы все вместе заряжены, направлены на единую цель, на общее понимание самых главных задач, у нас всё обязательно получится и победа будет за нами», — сказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
Этот слёт — восьмой по счёту. Однако за всё время проведения он самый масштабный. В этом году фестиваль дополнила образовательная программа. Волонтеров обучают социальному ориентированию, рассказывают как открывать добротворческие центры на своих территориях, а также как участвовать в премии «Мы вместе».
«Мы обязательно ждём результата. Во-первых, мы ждём увеличения количества участников премии „Мы вместе“, мы ждём увеличения центров „Мы молоды душой“ по всему региону, мы ждём новых социальных проектов. И мы ждём, что передовой опыт волонтёров, которые здесь представлены на выставках и на мастер-классах, все остальные увезут в свои районы и сёла», — сказала руководитель регионального центра «серебряного» волонтёрства Ольга Степанова.
В завершении мероприятия для волонтёров выступили творческие колллективы региона.