Депутат Иван Лоор предложил создавать отдельные программы развития для горных и степных территорий
Депутат Госдумы от Алтайского края Иван Лоор принял участие в международном форуме в Дагестане, посвящённом устойчивому развитию горных территорий. В течение трёх дней эксперты обсуждали вопросы сельского хозяйства, водоснабжения, экологии и внутреннего туризма.

По словам парламентария, успешное развитие сельских территорий требует системного подхода и учёта региональных особенностей. Он отметил, что аналогичные проблемы существуют и в Алтайском крае — от горных районов предгорья до степных территорий Кулунды.
«Анализируя опыт развития разных сельских территорий в нашей стране, оценивая специфику традиционных занятий сельских жителей, в том числе и в Алтайском крае – от сёл в предгорье до бескрайних полей Кулундинской степи, – также вижу необходимость комплексного подхода в государственной поддержке сельских жителей и сельхозпроизводителей, исходя из географической и климатической специфики их проживания. Как вариант, принятие секторальных программ развития: горных, степных, лесных, северных и иных сельских территорий, в которых с учетом уникальных свойств и качеств каждой будет обеспечено их успешное развитие», – подчеркнул Иван Лоор.
Участники форума также указали на отсутствие национальной программы развития горных территорий и предложили усовершенствовать законодательную базу в этой сфере.
Верблюда заметили на улицах Камня-на-Оби
7 октября жители Камня-на-Оби стали свидетелями необычного события — по улицам города спокойно разгуливал верблюд. Фотографиями поделились «Каменские новости».
Животное не смущало ни движение машин, ни внимание прохожих, которые активно снимали «турне» экзотического гостя на фото и видео.
Как верблюд оказался в городе, пока неизвестно. Местные жители вспоминают, что ранее в Каменском районе таких животных разводил один из фермеров.