Строительство дорог в новых микрорайонах завершается в Барнауле

Глава города Барнаула Сергей Дугин 18 октября проверил ход завершения работ по строительству новых дорог по улицам Балтийской и Сергея Ускова. Уже организовано движение автобусов и маршрутных такси.
Комплекс работ по благоустройству завершается. За ремонтный сезон в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в краевой столице отремонтировано 44 дороги общей протяженностью 72 км. За счет средств краевого бюджета отремонтировано 15 дорог, выполнено 18 автомобильных парковок, в основном близ лечебных учреждений.
«Символично, что строительство завершается в канун профессионального праздника работников дорожного хозяйства. Комфорт и удобство жителей немыслимы без четкой работы общественного транспорта, обеспечения условий для своевременного приезда скорой помощи, других служб. Проект реализуется на условиях государственно-частного партнерства. В прошлом году с участием инвесторов построили и запустили движение по участкам дорог улиц Сергея Ускова и Взлетной. В этом году завершаем строительство дороги по улице Ускова от Балтийской до Власихинской и улицы Балтийской от Попова до пр-та Энергетиков. Силами застройщиков «Вира-Строй» и «Алгоритм» была подготовлена проектно-сметная документация, проведены кадастровые работы. Частные инвестиции составили порядка 4 млн рублей. Строительство дорог ведется за счет средств городского бюджета», – отметил Сергей Дугин.
Строительство новых дорог в активно развивающемся Индустриальном районе имеет большое социальное значение. Проложены тротуары, ливневая канализация, сети электроосвещения, устроены заездные карманы для общественного транспорта, парковок.
Основной комплекс работ выполнен, нанесена дорожная разметка, установлены дорожные знаки. Ведутся работы по благоустройству: посадка деревьев, кустарников, газона; установка и монтаж светофоров. Они будут завершены до 1 ноября. Гарантийный срок составляет 5 лет, сообщает официальный сайт Барнаула.
Фото: официальный сайт Барнаула
Дайджест новостей из районов Алтайского края
Продолжается реконструкция моста через Большую речку в Троицком районе. Фермер из Баевского района стал участником агровыставки«Золотая осень-2025», а в Шелаболихинском — волонтёров наградили за помощь участникам СВО.
В Троицком районе ведется реконструкция моста через реку Большая речка на дороге К-24 — Новоеловка — Гордеевка. На работы из краевого бюджета выделено почти 90 миллионов рублей, а завершить их планируют в этом году. Строители уже демонтировали старые конструкции, установили опоры и приступили к монтажу пролетных строений.
Фермер из Баевского района принял участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2025». Павел Дзюба, глава крестьянского фермерского хозяйства из села Ситниково вошел в состав делегации Алтайского края. Участники делегации посетили конференции, тематические семинары, посвященные перспективам развития разных направления АПК.
День пожилого человека отметили в Шелаболихинском районе. Праздник прошел в культурно-спортивном центре «Юность».
Мероприятие открыл вокальный ансамбль «Сударушка» песней «Гармонист». На мероприятии благодарственные письма получили волонтёры отряда «Беспокойные сердца» и активные жители за помощь в сборе гуманитарной помощи для участников СВО. В программе принимали участие творческие коллективы из сел Киприно, Кучук, Верх-Кучук, с. Селезнево, с. Ивановка, с. Шелаболиха.
Учитель русского языка и литературы из Советской школы вошла в число лучших педагогов России. Педагогический стаж Татьяны Лутовиновой — 31 год. Она разработала авторские программы по литературе Алтайского края и творчеству Шукшина. Татьяна Ивановна создала первый в районе литературный музей и виртуальные экскурсии. Ее достижения отмечены наградой «Почетный работник воспитания и просвещения РФ», а также премией Губернатора Алтайского края.
Светлана Белан из Рубцовска, продолжив семейное дело, открыла собственный столярный цех. Для развития бизнеса она получила государственную поддержку по социальному контракту в размере 350 тысяч рублей. На эти средства купила вакуумный станок для работы. Благодаря новому оборудованию предпринимательница выполнила крупный заказ для библиотеки в рамках нацпроекта «Семья». Светлана специализируется на изготовлении и реставрации изделий из дерева, используя шпонирование для обновления внешнего вида. Она также делится опытом со студентами местного техникума. В планах бизнес-леди — развитие через маркетплейсы и расширение производства.