Министр связи: «закон о праве на забвение» нужно доработать
Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров считает, что закон о праве на забвение необходимо доработать.
«Мы [Минкомсвязь] тоже считаем, что он не сможет полноценно работать в условиях, когда компаниям без верификации – без проверки того, кто это к ним обратился, – и, скорее всего, без проверки суда будет предписано выполнять все эти действия», — сказал Никифоров в интервью РБК. По мнению министра, если «все это будет происходить в ручном режиме на уровне компаний, то вряд ли это будет эффективная процедура». При этом Никифоров добавил, что законопроект возник «не из вакуума», и отметил, что такая практика существует и в Европе. Ранее сообщалось, что авторы законопроекта пообещали доработать документ. Предполагается, что ко второму чтению из текста документа будет исключен пункт об удалении ссылок на достоверную информацию о событиях, которые произошли более трех лет назад. Законопроект о праве на забвение предполагает, что гражданин по личному запросу сможет потребовать от поисковиков удалить ссылки на информацию о себе, которую он считает недостоверной или неактуальной, а также если она распространяется с нарушением закона. Документ был принят в первом чтении 16 июня и вызвал широкую общественную критику, пишет «Росбалт».Первый этап благоустройства территории за ТЦ «Европа» подходит к завершению
В Барнауле оценили ход благоустройства территории за ТЦ «Европа». Результаты первого этапа работ проверили представители городской администрации совместно с депутатами гордумы и подрядчиками. Преобразование участка началось в этом году в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни».
Благоустройству предшествовала масштабная расчистка территории: оттуда вывезли свыше 4 тысяч тонн мусора, а также демонтировали ветхие гаражи. На месте пустырей теперь появились дорожки, высажено около 200 деревьев и 2,5 тысячи кустарников.
«Год назад еще территория была абсолютно заброшенной, было много мусора, гаражи непонятные. Сегодня уже прошел практически полностью первый этап благоустройства. На текущий момент уже есть как минимум твердое покрытие, люди могут свободно пройти по чистой территории», – рассказал представитель инициативной группы по благоустройству территории Алексей Корчагин.
На сегодня работы близки к завершению – их готовность оценивают в 99 %. Сейчас рабочие завершают монтаж освещения, устанавливают лавочки и урны, укладывают покрытие для игровых зон. На эти цели направили более 90 миллионов рублей.
«Территория с момента начала благоустройства преобразилась до неузнаваемости. Еще буквально в июне здесь территория была полностью напичкана гаражами, и никаких пешеходных связей не было. Сегодня мы, конечно, видим территорию, уже подготовленную для дальнейшего этапа реализации. И тот объем работ, который выполнен за этот кратчайший срок, конечно, говорит о большой проделанной работе, включая подрядчиков, общественников, которые контролируют данный процесс. И сегодня они подтверждают, что работа выполнена на качественном, высоком уровне», – отметил председатель комитета по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Барнаульской городской Думы Сергей Струченко.
В следующем году благоустройство продолжат – работы развернутся на участке ближе к улице Шумакова.
«Следующий год у нас будет логичным продолжением начатого благоустройства. Мы останемся работать в этой локации, на территории, которая у нас ближе к Шумакова. Здесь будет продолжено усиление пешеходно-тропиночной сети, устройство спортивных площадок, будет предусмотрена установка туалета и устройство площадки для выгула собак», – рассказал председатель комитета по благоустройству Барнаула Пётр Воронков.
В Барнауле не первый год успешно реализуется благоустройство общественных пространств в рамках национального проекта. С 2018 года удалось благоустроить 18 общественных территорий, а общий объём финансирования превысил 1,5 миллиарда рублей.





















