13 августа 2018 / 14:22

Колбаса может исчезнуть с прилавков российских магазинов

Милонов предлагает запретить называть колбасой ненатуральные продукты. Также депутат считает, что необходимо указывать на этикетках последствия употребления для организма таких изделий. 

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил Министерству промышленности и торговли РФ запретить называть мясной продукцию, которая содержит менее 50% мяса, а также предложил называть ненатуральные лимонады и соки «химически-синтезированными напитками». При этом введя на этикетках указание возможных медицинских последствий употребления таких продуктов.



По словам парламентария, многие продукты не имеют к мясу и мясным материалам никакого отношения. 



«Если в колбасе содержится менее 50% настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться «имитацией колбасного изделия», – пояснил Милонов в письме министру.

Депутат также предложил также заставить производителей такой продукции указывать на этикетке вероятные опасности для здоровья при длительном употреблении, рассказало РИА Новости. 



Фото: pixabay.com


можно поделиться через
4 ноября 2025 / 11:06

Как выбрать спелую хурму: специалисты поделились советами и рассказали о пользе ягоды

Источник фото:
Катунь 24

На прилавках магазинов и рынков Алтайского края начинает появляться свежий урожай хурмы. Специалисты краевого Управления Роспотребнадзора рассказали, в чем польза этой ягоды и на что обратить внимание при ее покупке.

Главная польза хурмы – в изобилии провитамина А - бета-каротина, мощного антиоксиданта, обладающего иммуностимулирующим действием. Он защищает клетки от разрушения и замедляет процесс старения.

Хурма также богата витаминами группы В, С и Р. В комплексе они стимулируют деятельность иммунной системы, повышая сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям.

В ягоде достаточно калия, способствующего выведению избытка жидкости из организма; магния, улучшающего усвоение других полезных веществ и помогающего выводить соли натрия; железа, помогающего при анемии; йода для здоровья щитовидной железы. За счет содержания клетчатки спелая хурма стимулирует перистальтику кишечника и оказывает слабительное действие.

Однако хурма также содержит танины — дубильные вещества, которые придают ей вяжущий вкус. Поэтому употреблять ее в пищу нужно в умеренном количестве.

При выборе хурмы специалисты советуют обратить внимание на следующие признаки:

  • ярко-оранжевую окраску;
  • сухие коричневые листья (зеленые листья - признак незрелости);
  • упругую консистенцию;
  • гладкую, блестящую кожицу;
  • отсутствие трещин, помятых бочков, пятен и темных полосок;
  • сочную и мясистую мякоть.

Хранить ягоду лучше при температуре около нуля градусов и при высокой влажности воздуха.