15 июля 2018 / 15:16

Регистрация участников международного лагеря «Славянское содружество – 2018» в Сочи открыта в Алтайском крае

С 22 по 29 августа в Сочи состоится XVII смена Международного лагеря молодежного актива «Славянское содружество – 2018». Мероприятие проводится в целях формирования и продвижения объективного устойчивого образа России как мирного, многонационального государства.

Одним из ключевых событий конгресса станет выставка молодежных проектов участников «Россия – страна возможностей». А основной тематикой смены станет патриотическое воспитание, сохранение исторической памяти о Победе в Великой Отечественной войне.

Молодёжный конгресс «Наследники Великой Победы» включает:

— Работу дискуссионной площадки «Диалог на равных»;

— Международную научно-практическую конференцию молодых ученых светских и духовных учебных заведений «Пути устойчивого развития мира»;

— Международную стратегическую сессию «Добровольчество как основа становления личности и отражение гражданской позиции»;

— «Медиафорум» – конструктивный диалог с участием молодых журналистов, представителей студенческих СМИ, корреспондентов ведущих СМИ; обучение журналистике;

— Школу проектной деятельности;

— Межрегиональный форум «Ты – предприниматель»;

— Международный фестиваль творчества «Славянское созвездие».

Участниками лагеря могут стать молодые ученые и преподаватели, студенты образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций, учащиеся духовных академий и семинарий, работающая молодежь, молодые предприниматели, лауреаты премий для государственной поддержки талантливой молодёжи, члены молодежных, студенческих общественных объединений и организаций, представители органов студенческого самоуправления, студенческих клубов, молодежные творческие коллективы.

Подробную информацию можно получить на сайте Международного лагеря «Славянское содружество». Подать заявку на участие необходимо на сайте автоматизированной информационной системы «Молодежь России».

По материалам Управления спорта и молодежной политики Алтайского края


Фото: kdmt46.ru

можно поделиться через
17 сентября 2025 / 21:53

Кокошники снова в моде: алтайские мастера покоряют российские подиумы

Модельеры и ремесленники Алтайского края прославляют наш регион далеко за его пределами. Добиться успеха мастерам помогает управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, а также центр «Мой бизнес». Какую поддержку они оказывают и как развивается алтайская мода, узнала наша съёмочная группа.

Головные уборы XI века снова в моде. Кокошники — главный тренд этого года. В Алтайском крае их пошивом занимается автор украшений ручной работы Ольга Дорохова. Делает венцы разного размера, цвета, формы и предназначения. А помогает ей в этом 2-летняя дочка Даша. Она не только «муза» мастерицы, но и подмастерье: уже вырезает детали, раскрашивает и вносит свой вклад в семейное дело.

В этом деле большую помощь и поддержку Ольге оказывал центр «Мой бизнес» и региональное управление по предпринимательству. Это уроки, советы, напутствия, возможность поучаствовать в форуме креативных предпринимателей. А затем — в выставках, показах и конкурсах. Поддержка регулярно оказывается и другим алтайским ремесленникам и модельерам. Среди них, например, Елена Воронкова. Она создаёт коллекции женской одежды премиального качества: корсеты, брючные костюмы, вязанный трикотаж с полудрагоценными камнями. Бренд бережно относится к природе, поэтому изготавливают одежду из экоматериалов.

Творческих планов — много. В ближайшем будущем Елена планирует коллаборацию с алтайским мастером обуви Тагиром Тагировым. Она — шьёт шубы из экомеха. Тагир — делает обувь.

Их цель — вывести алтайскую моду на всероссийский подиум и доказать, что одежда может быть не только стильной, но и качественной, экологичной и вдохновляющей.