24 мая 2018 / 16:29

День славянской письменности отмечают в Барнауле

День славянской письменности отмечают в Барнауле

Сегодня во всей России отмечают день славянской письменности и культуры. В городах страны проходят научные конференции, церковные службы, крестные ходы и концерты.

В Барнауле день славянской письменности отмечают сразу на нескольких площадках города. В храмовом комплексе Иоанна Богослова проходит концерт с участием симфонических оркестров региона, народных коллективов, взрослых и детских хоров.

Место концерта выбрано не случайно. Праздник славянской письменности отмечается в день памяти Кирилла и Мефодия — создателей славянской азбуки. Они внесли большой вклад в развитие христианской культуры на Руси и в других славянских странах.

В государственном музее истории литературы будут говорить о переводах «Слова о полку Игореве», а в 18:30 камерный оркестр Барнаула выступит в концертном зале на проспекте Комсомольском 108а.

Фото: vk.com

15 ноября 2025 / 13:24

В Барнауле прошла встреча с представителем алтайской династии художников Анатолием Щетининым

В «Арт-галерее Щетининых» состоялась встреча с художником-живописцем Анатолием Щетининым. Участие в рабочей встрече также приняли глава города Вячеслав Франк, заместитель главы администрации по социальной политике Александр Артемов и председатель комитета по культуре Валерий Паршков.

Мероприятие началось с осмотра экспозиции галереи. Анатолий Щетинин отметил, что галерея является первой частной галереей в Алтайском крае с коллекцией более 2000 картин.

«Мы всегда стараемся участвовать в социальных, некоммерческих проектах, занимаемся актуальными направлениями современного искусства и несём образовательную функцию, рассказывая о творчестве», - подчеркнул Щетинин.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия органов власти и художественного сообщества. Было отмечено, что ведется подготовка к авторской выставке картин, запланированной на 2026 год в выставочном зале музея «Город».

Глава города отметил важность таких выставок для развития культурного пространства и поручил комитету по культуре взять на контроль организацию предстоящей выставки.