Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае рост цен на лекарства ниже, чем в России

10 апреля 2015, 15:17

Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности ведет мониторинг цен в оптовых компаниях, аптечных организациях краевой, муниципальной формы собственности, на лекарственные препараты. Мониторинг организован с начала года и ведется в рамках антикризисной программы.

По данным на начало апреля, розничные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты выросли на 5,03% по сравнению с декабрем прошлого года. На лекарственные препараты, не входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) розничные цены выросли на 4,59% по сравнению с декабрем 2014 г, отметили в ведомстве.

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова в ходе пресс-конференции 1 апреля сообщила, что за три месяца 2015 года (по данным мониторинга Росздравнадзора) жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты подорожали на 5,7%, а лекарственные препараты, которые не входят в перечень ЖНВЛП — на 16,9%, что выше аналогичных показателей в крае.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

15 июня 2019, 16:15

Российский дорожный научно-исследовательский институт Минтранса создал проект нового ГОСТа, который будет регулировать участки дорог с повышенным скоростным лимитом, пишет «Коммерсант».

Отмечается, что по проекту новый стандарт установит требования к организации движения на автомагистралях и скоростных автодорогах, при этом новый ГОСТ могут утвердить уже в августе.

По информации издания, лимит скорости могут поднять со 110 километров в час до 130 километров в час, если это решит собственник дороги. Такие участки на данный момент есть лишь у «Автодора». Росавтодор рассматривает возможность увеличения скорости до 90-110 километров в час на 44 участках федеральных дорог.

«Высокие скорости, как правило, разрешают на дорогах первой категории, к ней относится 12 процентов федеральных дорог. При этом документальных критериев по введению такого скоростного режима не существует, отмечают разработчики стандарта, новый ГОСТ их вводит впервые», — указывается в статье.

На таком участке, согласно проекту, на протяжении года не должно быть очагов ДТП, то есть не более трех аварий на километровом отрезке. Колейность допускается глубиной не более 15 миллиметров. Также там должны применяться знаки переменной информации, чтобы владелец дороги на время ливня, шторма, метели мог понизить лимит скорости.

«Автодор» уже применяет это правило на некоторых участках. Режим 130 километров в час могут вводить по всей дороге или в одном направлении в зависимости от времени суток, дня недели и месяца. Однако при чрезмерной колейности или повышенной аварийности увеличенный скоростной режим отменяют.

Новый ГОСТ вводит требования к зонам для остановки. Так, если ширина обочины менее полутора метров, то каждые три–пять километров, в зависимости от количества полос, на дороге должны быть организованы площадки не менее 3,75 метра шириной, которые отделены широкой разделительной полосой от проезжей части. Кроме того, стандарт рекомендует сужать левые полосы на шести- и более полосных магистралях с нынешних 3,75 метра до 3,5 метра для «выравнивания» скоростей движения транспорта.

Согласно данным научного центра безопасности дорожного движения МВД, лимит в 130 километров в час на европейских автомагистралях уже работает в ФРГ, Дании и Франции. Тем не менее летом прошлого года на французских автодорогах, которые не относятся к магистралям, скорость снизили с 90 до 80 километров в час. В Германии также сократили число автобанов с «безлимитными» скоростными режимами.

Также, по информации газеты, разработка стандарта ведется на фоне дискуссии между правительством, ГИБДД, Минтрансом и экспертами по вопросу об ограничениях скорости. Московские власти настаивают на отмене «нештрафуемого» порога в 20 километров в час. Однако Госдума и кабинет министров говорят, что нужна ревизия существующих режимов скорости, чтобы впоследствии можно было вводить ограничения.

15 июня 2019, 15:45

С 11 по 18 июня на базе детского оздоровительного лагеря «Экотур» проходит фестиваль юных экологов «Зеленые колокола», организованный Алтайским краевым детским экологическим центром при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края, Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, АКЭОО «Моя малая родина», Алтайского отделения «Союз охраны птиц России», координаторов проекта «Усынови заказник».

Участие в нем принимают команды, состоящие из членов школьных природоохранных организаций, экологических объединений.

В программу фестиваля входят практические учебные занятия по орнитологии, энтомологии, ботанике, журналистике и другим направлениям, научно-популярные натуралистические экскурсии в условиях различных экосистем, презентация школьных экологических троп, познавательные экскурсии по особо охраняемым природным территориям, экологические акции по очистке территории от бытового мусора, творческие мастер-классы, демонстрирующие народные промыслы, использующие природный материал, спортивно-интеллектуальные мероприятия, сообщает Минобрнауки Алтайского края.

Также состоятся конкурсы «Презентация команды» и «Экологическая тропа».

На фестивале работает Мобильный консультационный пункт по организации и проведению исследовательской работы.

Краевая экспедиция-фестиваль юных экологов «Зелёные колокола» проводится для возрождения натуралистического подхода в экологическом образовании детей, полевой экологии и экспедиционного туризма в Алтайском крае.

15 июня 2019, 15:15

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника районных электрических сетей – главного инженера филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго». Он обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, обвиняемый, в чьи обязанности входила организация проведения плановых осмотров воздушных линий электропередач, своевременно не выявил провес проводов ниже 3 метров над тепловыми сетями. В результате 9 июня 2017 года в вечернее время в посёлке Спутник в Барнауле 16-летний мальчик задел руками провода линии электропередачи. Полученная подростком электротравма повлекла ампутацию обоих предплечий.

Обвиняемый вину признал полностью, раскаялся в содеянном. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

15 июня 2019, 14:45

В Алтайском крае завершился молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития», который объединил на одной площадке более полутора тысяч человек. Участники приехали на форум из 74 регионов России и 13 зарубежных стран. На форуме прошло около 300 мероприятий в формате презентаций, лекций, семинаров, мастер-классов, тренингов, круглых столов.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, площадку посетили полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, первый зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов, заместитель руководителя Росмолодежи Андрей Платонов, губернатор Алтайского края Виктор Томенко и другие.

На АТР обсуждали вопросы предпринимательства, социальных технологий, творчества. На форуме прошли встречи в рамках проекта «Всероссийская лига дебатов», образовательная программа которого направлена на развитие навыков ораторского мастерства, публичных выступлений. Образовательные лекции и тренинги провели известные спикеры, бизнесмены, общественные деятели и деятели культуры. В их числе советский и российский кинорежиссер и сценарист, автор детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский и актер Влад Канопка.

Каждое утро участники форума начинали с «АТР-заряда», вечером для молодых управленцев проводили интеллектуальные игры, спортивные соревнования, посиделки у костра.

В выставочном комплексе участники АТР и победители конкурса молодежных проектов прошлых лет демонстрировали свои работы. Также идеи и достижения презентовали государственные и общественные организации, отмечают в управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

В рамках молодежного управленческого форума «Алтай. Территория развития» проходил Всероссийский конкурс молодежных проектов. Эксперты Росмолодежи рассмотрели 130 заявок. Сертификаты конкурса грантов на суммы от 25 тысяч до двух миллионов рублей получили 37 участников форума. В числе победителей Василий Ерохин (Барнаул) и Илья Пургин (Екатеринбург), которые получили один миллион рублей. Грант Владимира Купина (Рубцовск) составил один миллион 350 тысяч рублей. Финансовую поддержку в два миллиона рублей на реализацию проекта «Универсальная гильза для функциональных протезов верхних конечностей» получила Алиса Гладыщук (Барнаул), сообщают в ведомстве.

Председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко отметила, что форум принес много интересного, новые решения, новые форматы работы. Она выразила уверенность, что форум не оставит равнодушными ни студентов, ни работающую молодежь, ни уже состоявшихся специалистов.

Сюрпризом церемонии закрытия форума стал общий танец волонтеров, АТР-лидеров, организаторов и экспертов. Так они выразили поддержку и признательность участникам масштабного события.

15 июня 2019, 14:16

Инспекторы регионального Управления Россельхознадзора пресекли незаконный ввоз из Республики Казахстан 10 тонн свежих яблок.

При досмотре груза было установлено, что на коробках имеется этикетка с информацией о стране происхождения продукции – Польша.

Подкарантинная продукция ввозилась  в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата, который содержал недостоверные сведения относительно происхождения продукции и сведения, не соответствующие указанным в товарно-сопроводительных документах.

Вся продукция была уничтожена. Перевозчик привлечен к административной ответственности.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.