На Алтай запретили ввоз фруктов в ассортименте
С 1 по 3 сентября 2017 года на Славгородском, Третьяковском и Рубцовском фитосанитарных контрольных постах были выявлены нарушения российского законодательства при ввозе подкарантинной продукции из Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.
Граждане перевозили 5 партий продукции высокого фитосанитарного риска без фитосанитарных сертификатов, 4 партии растительной продукции с недействительными фитосанитарными сертификатами, 4 партии растительной продукции без маркировки на упаковочной таре. В результате не допущен незаконный ввоз на территорию Алтайского края плодоовощной продукции: фруктов в ассортименте – 110,96 тонны, арбузов – 69 тонн, лука репчатого – 20,9 тонны – из Республик Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан. Ввоз всех партий продукции, предназначавшихся для последующей реализации на территории Российской Федерации, был запрещен. Общий вес не допущенной к ввозу и возвращенной подкарантинной продукции составил 200,8 тонны.В Алтайском крае после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по зарплате свыше 31,8 млн рублей
Прокуратура Новоалтайска провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Алтаймакулатура». Установлено, что с января 2024 по июнь 2025 года 184 работникам предприятия не выплачивалась заработная плата. Общая сумма задолженности превысила 31,8 млн рублей.
По итогам проверки прокуратура внесла представление руководству организации, возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ и направила в суд исковые заявления в интересах работников. Также инициировано возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ за невыплату заработной платы. Ход расследования находится на контроле прокуратуры Алтайского края.
В результате принятых мер задолженность перед работниками полностью погашена, дополнительно выплачены компенсации за задержку выплат, сообщили в пресс-службе ведомства.





















