11 июля 2017 / 13:05

Стоит ли смотреть фильм «Человек-Паук: Возвращение домой»

6 июля 2017 года в России стартовала премьера нового «Человека-Паука». 



После исторической встречи с командой Мстителей Питер Паркер возвращается домой, стараясь зажить обычной жизнью под опекой своей тети Мэй. Но теперь за Питером приглядывает еще кое-что… Тони Старк видел Человека-Паука в деле и должен стать его наставником. Когда новый злодей Стервятник угрожает уничтожить все, что дорого Питеру, приходит время доказать всем, что такое настоящий супергерой.

Стоит ли смотреть фильм «Человек-Паук: Возвращение домой»? В рейтинге «Кинопоиска» новый «Человек-Паук» набрал 7.313 из 10 баллов (по данным на 11 июля 2017 года). В рейтинге критиков в мире набрал 93%, в России 83%.     По данным «Газеты.ру», «Возвращение домой» оказалось успешным. Во всем мире его сборы в первый уик-энд составили $257 млн (при 175-миллионном бюджете); в России, например, он стартует с первого места и с предварительными сборами в 485 млн рублей. По стартовой выручке в США фильм занял седьмое место в киновселенной, и у него есть потенциал, чтобы достичь в итоге миллиардной отметки. Любопытно, что от фильма ничего подобного не ожидали – киноаналитики прогнозировали, что новый «Человек-Паук» соберет в США от $90 млн до $110 млн, студия была согласна и на меньшее ($80 млн) – так что теперь все в Sony и Marvel «очень взволнованны», по словам главы маркетинга Sony Джоша Гринштейна.  Однозначно сиквел 2017 года не хуже предыдущих частей. И многие зрители назвали его «одним из лучших фильмов этого года». Следующий фильм о Человеке-Пауке в рамках марвеловской киновселенной ожидается в 2019 году. Фото: instagram.com/vasilisa_lav;  Видео: MARVEL Россия, youtube
можно поделиться через
16 сентября 2025 / 18:34

Вода в посёлке Березовский стала чище благодаря новой водопроводной системе

Источник фото:
Минстрой Алтайского края

Теперь вода в посёлке будет проходить многоступенчатую очистку. Для этого установили новую станцию, стоимость которой более четырех миллионов рублей.

«Сейчас монтаж объекта завершен, станция подключена к действующей водопроводной системе поселка Березовский. Качество водоснабжения улучшено у 130 жителей поселка», – отметили в Минстрое региона.

Всего в этом году на обновление объектов ЖКХ выделено больше 5 млрд рублей. Из них 2,9 млрд рублей – на модернизацию объектов водоснабжения. С начала 2025 года в населенных пунктах края коммунальщики пробурили 25 водозаборных скважин, установили 17 водонапорных башен, станцию очистки в Березовском и проложили 86 километров новых сетей водоснабжения.