В Славгороде завершилась VIII летняя олимпиада городов Алтайского края
В Славгороде накануне завершилась VIII летняя олимпиада городов Алтайского края. В течение нескольких дней команды боролись за медали.
Для участия в олимпиаде в Славгород приехали 708 спортсменов. Гости из Ярового, Новоалтайска, Бийска, Рубцовска и других городов в течение нескольких дней боролись за золотые медали состязаний. Как и принято на торжественном открытии, участники из девяти команд проследовали вдоль центральной трибуны. Самая многочисленная делегация этих крупных городских стартов была у команды Рубцовска. Они привезли в Славгород 140 человек. Традиционные хлеб, соль, поднятие флагов и зажжение олимпийского огня – все это прошло в торжественной обстановке. В заключение церемонии открытия состоялось награждение первых чемпионов и призеров олимпиады. Для гостей и жителей Славгорода выступили творческие коллективы города. В программе соревнований было 13 видов спорта. Состязались в пляжном волейболе, гиревом спорте, греко-римской борьбе, легкой атлетике и других. Самыми зрелищными и бескомпромиссными были состязания по футболу и баскетболу. Уступать в борьбе за медали не хотелось никому. Шумовая поддержка спортсменам была обеспечена на самом высоком уровне. Финальные матчи в игровых видах спорта, как всегда, стали самыми массовыми. Многие команды сумели улучшить свои результаты, а некоторым удалось повторить успех прошедших олимпиад. В заключительный день определили чемпионов волейбола, футбола и баскетбола. На торжественной церемонии закрытия соревнований подвели итоги в общекомандном зачете и наградили кубками от управления спорта и молодежной политики Алтайского края шесть лучших городов. За шестое место отметили сборную Ярового, пятыми стали хозяева олимпиады – спортсмены Славгорода. Кубок за четвертое место получили представители Алейска. На третью ступень пьедестала почета поднялись рубцовчане набравшие в сумме 795 очков. Они выиграли соревнования по футболу, женскому баскетболу и состязаниях спортивных семей. Серебро завоевали бийчане, набравшие 850 баллов. Чемпионом же олимпиады стал Новоалтайск. В активе победителя 873 очка. По мнению триумфаторов, успех не случаен. В борьбе за первое место в общекомандном зачете важную роль сыграло множество факторов. Следующая олимпиада городов Алтайского края пройдет в Белокурихе. Олимпийский флаг на закрытии соревнований передали председателю комитета по физической культуре и спорту города-курорта Михаилу Галахову. По мнению руководителя, впереди много работы, но белокурихинцы постараются провести главный спортивный праздник на самом высоком уровне.Алтайские предприятия подвели итоги бизнес-миссии в Красноярском крае

В состав бизнес-миссии вошли алтайские производители сыров, крупы, муки, хлопьев, молочной, мясной и медовой продукции, питьевой воды. Делегацию возглавил начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.
В рамках визита состоялась презентация пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
«Удалось пообщаться с представителями Сибирской ассоциации гостеприимства Красноярского края, коммерческими директорами крупных локальных торговых сетей «Красный яр» и «Командор». Потенциальные партнеры проявили заинтересованность в нашей воде, в том числе к воде для детей с рождения. Продолжим общение с представителями торговых сетей более детально, обсудим коммерческие условия поставок», – сообщила менеджер Елена Володина.
Также прошла официальная встреча с представителями Министерства сельского хозяйства Красноярского края и других ведомств. Удалось обсудить актуальные вопросы развития агропромышленного сектора, в том числе в области пищевой и перерабатывающей промышленности. Обменяться опытом работы по продвижению производимой продукции, возможности расширения ассортимента и увеличения объемов поставок в Красноярский край алтайского продовольствия, а также пригласить к участию красноярских шеф-поваров и ретейлеров в фестивалях и ярмарках в Алтайском крае.
«Мероприятия в рамках бизнес-миссии помогают представителям бизнеса найти новые деловые контакты для развития и продвижения своих предприятий. Большинство участников приобрели новых партнеров, а установленные связи будут способствовать развитию взаимовыгодных отношений между регионами», – подчеркнул начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.
Напомним, визит организован департаментом администрации губернатора и правительства Алтайского края по протокольной деятельности и внешним связям совместно с управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям по согласованию с правительством Красноярского края в рамках реализации Соглашения между Алтайским краем и Красноярским краем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
















