В Славгороде завершилась VIII летняя олимпиада городов Алтайского края
В Славгороде накануне завершилась VIII летняя олимпиада городов Алтайского края. В течение нескольких дней команды боролись за медали.
Для участия в олимпиаде в Славгород приехали 708 спортсменов. Гости из Ярового, Новоалтайска, Бийска, Рубцовска и других городов в течение нескольких дней боролись за золотые медали состязаний. Как и принято на торжественном открытии, участники из девяти команд проследовали вдоль центральной трибуны. Самая многочисленная делегация этих крупных городских стартов была у команды Рубцовска. Они привезли в Славгород 140 человек. Традиционные хлеб, соль, поднятие флагов и зажжение олимпийского огня – все это прошло в торжественной обстановке. В заключение церемонии открытия состоялось награждение первых чемпионов и призеров олимпиады. Для гостей и жителей Славгорода выступили творческие коллективы города. В программе соревнований было 13 видов спорта. Состязались в пляжном волейболе, гиревом спорте, греко-римской борьбе, легкой атлетике и других. Самыми зрелищными и бескомпромиссными были состязания по футболу и баскетболу. Уступать в борьбе за медали не хотелось никому. Шумовая поддержка спортсменам была обеспечена на самом высоком уровне. Финальные матчи в игровых видах спорта, как всегда, стали самыми массовыми. Многие команды сумели улучшить свои результаты, а некоторым удалось повторить успех прошедших олимпиад. В заключительный день определили чемпионов волейбола, футбола и баскетбола. На торжественной церемонии закрытия соревнований подвели итоги в общекомандном зачете и наградили кубками от управления спорта и молодежной политики Алтайского края шесть лучших городов. За шестое место отметили сборную Ярового, пятыми стали хозяева олимпиады – спортсмены Славгорода. Кубок за четвертое место получили представители Алейска. На третью ступень пьедестала почета поднялись рубцовчане набравшие в сумме 795 очков. Они выиграли соревнования по футболу, женскому баскетболу и состязаниях спортивных семей. Серебро завоевали бийчане, набравшие 850 баллов. Чемпионом же олимпиады стал Новоалтайск. В активе победителя 873 очка. По мнению триумфаторов, успех не случаен. В борьбе за первое место в общекомандном зачете важную роль сыграло множество факторов. Следующая олимпиада городов Алтайского края пройдет в Белокурихе. Олимпийский флаг на закрытии соревнований передали председателю комитета по физической культуре и спорту города-курорта Михаилу Галахову. По мнению руководителя, впереди много работы, но белокурихинцы постараются провести главный спортивный праздник на самом высоком уровне.Дарья Рябова из Алтайского края победила на Спартакиаде молодежи России по тяжелой атлетике
Алтайская спортсменка победила в двоеборье и в каждом из двух упражнений.

В курортном поселке Сукко Краснодарского края проходит финальный турнир VI летней Спартакиады молодежи России по тяжелой атлетике. В соревнованиях участвуют более 150 сильнейших юниоров из 43 регионов страны.
Единственная представительница Алтайского края, мастер спорта Дарья Рябова, воспитанница тренера Михаила Шуваева из барнаульской СШ №9, 29 августа вышла на помост в весовой категории до 81 кг. Её главной соперницей была представительница Санкт-Петербурга Галина Сашина.
В рывке Рябова успешно подняла 82, 86 и 89 кг, в то время как Сашина показала результат 88 кг. В толчке Галина подняла 105 кг, но не справилась с весом 112 кг. Дарья Рябова стала победительницей Спартакиады в сумме двоеборья и в каждом из упражнений.