25 мая 2017, 09:00
Ученые назвали новые полезные свойства шоколада
Ученые выяснили, что регулярное употребление умеренных порций шоколада снижает риск появления фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии), сообщает «Лента.ру».
Самая сильная связь между употреблением шоколада и снижением риска появления фибрилляции предсердий замечена в случае, когда женщины в неделю съедают одну порцию (30 граммов) шоколада, а мужчины — от двух до шести порций.
В первом случае вероятность развития мерцательной аритмии снижалась на 21 %, а во втором — на 23 %.
К таким выводам авторы пришли, проанализировав данные о 55 тысячах датских мужчин и женщин, состояние здоровья которых, в частности, сердечно-сосудистой системы, отслеживалось в период с декабря 1993-го по май 1997-го.
13:06
19 апреля 2024
Алтай
12:44
19 апреля 2024
Алтай
12:02
19 апреля 2024
Алтай
11:41
19 апреля 2024
Алтай
11:05
19 апреля 2024
Регионы
11:04
19 апреля 2024
Алтай
10:41
19 апреля 2024
Алтай
10:23
19 апреля 2024
Алтай
09:38
19 апреля 2024
Алтай
09:17
19 апреля 2024
Алтай
08:45
19 апреля 2024
Регионы
08:02
19 апреля 2024
Россия
06:13
19 апреля 2024
Мир
22:28
18 апреля 2024
Алтай
- Страница 1
- ››