25 мая 2017, 09:00
Ученые назвали новые полезные свойства шоколада
![](https://katun24.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/23ceff09afa834ea6c9f7b196811c856.jpg?itok=PzMZPYkd)
Ученые выяснили, что регулярное употребление умеренных порций шоколада снижает риск появления фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии), сообщает «Лента.ру».
Самая сильная связь между употреблением шоколада и снижением риска появления фибрилляции предсердий замечена в случае, когда женщины в неделю съедают одну порцию (30 граммов) шоколада, а мужчины — от двух до шести порций.
В первом случае вероятность развития мерцательной аритмии снижалась на 21 %, а во втором — на 23 %.
К таким выводам авторы пришли, проанализировав данные о 55 тысячах датских мужчин и женщин, состояние здоровья которых, в частности, сердечно-сосудистой системы, отслеживалось в период с декабря 1993-го по май 1997-го.
16:33
10 февраля 2025
Алтай
15:47
10 февраля 2025
Алтай
15:08
10 февраля 2025
Алтай
14:49
10 февраля 2025
Алтай
14:07
10 февраля 2025
Алтай
13:41
10 февраля 2025
Алтай
13:04
10 февраля 2025
Алтай
12:19
10 февраля 2025
Алтай
11:38
10 февраля 2025
Алтай
11:27
10 февраля 2025
Алтай
10:42
10 февраля 2025
Алтай
10:18
10 февраля 2025
Алтай
09:39
10 февраля 2025
Алтай
08:02
10 февраля 2025
Алтай
- Страница 1
- ››