25 мая 2017, 09:00
Ученые назвали новые полезные свойства шоколада
Ученые выяснили, что регулярное употребление умеренных порций шоколада снижает риск появления фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии), сообщает «Лента.ру».
Самая сильная связь между употреблением шоколада и снижением риска появления фибрилляции предсердий замечена в случае, когда женщины в неделю съедают одну порцию (30 граммов) шоколада, а мужчины — от двух до шести порций.
В первом случае вероятность развития мерцательной аритмии снижалась на 21 %, а во втором — на 23 %.
К таким выводам авторы пришли, проанализировав данные о 55 тысячах датских мужчин и женщин, состояние здоровья которых, в частности, сердечно-сосудистой системы, отслеживалось в период с декабря 1993-го по май 1997-го.
19:08
20 января 2025
Алтай
18:43
20 января 2025
Алтай
18:04
20 января 2025
Алтай
17:42
20 января 2025
Алтай
17:38
20 января 2025
Алтай
17:05
20 января 2025
Алтай
16:36
20 января 2025
Алтай
16:04
20 января 2025
Алтай
15:47
20 января 2025
Регионы
15:11
20 января 2025
Алтай
14:42
20 января 2025
Алтай
14:06
20 января 2025
Алтай
12:31
20 января 2025
Алтай
- Страница 1
- ››