18 июля 2016 / 15:01

На Алтае пропали пожилой мужчина и внук: установлена причина гибели

Установлена причина гибели деда и внука, пропавших в Улаганском районе,сообщает сайт «Новости Горного Алтая»

Как сообщал сайт «Катунь24», тела пожилого мужчины и мальчика обнаружили на берегу высокогорной реки Башкаус в Улаганском районе.  По данным СУСКР по Республике Алтай, 72-летний Алексей Тадыков и его 10-летний внук, которые отправились через горы со стоянки в Кош-Агачском районе в село Саратан и пропали, утонули в реке. От стоянки они прошли всего около 20 км, после чего случилось несчастье. Сразу после исчезновения 72-летнего Алексея Тадыкова и его 10-летнего внука следователи начали проверку случившегося. Они выяснили, что Алексей Тадыков занимался спортом и увлекался пешим туризмом. Он решил показать внуку достопримечательности тайги и пройти с ним из Кош-Агачского района в село Саратан. 27 июня на попутном автомобиле они прибыли на животноводческую стоянку в Кош-Агачский район и в этот же день выдвинулись в поход. В пути они должны были провести семь суток, пройдя около 50 километров. С собой у них имелась еда и теплые вещи.  В итоге, уточняет ведомство, пожилому мужчине с ребенком удалось пройти около 20 километров запланированного пути. Точные обстоятельства гибели неизвестны.
можно поделиться через
12 августа 2025 / 17:12

Жителей Алтайского края просят провести перепись воробьёв

С 9 по 17 августа в нашей стране проходит Всероссийская перепись воробьёв.

Источник фото:
Союз охраны птиц России

Орнитологи отмечают, что численность маленьких городских птиц сокращается, а точных причин этому учёные не знают. Чтобы выяснить факторы и динамику, россиян просят устроить перепись воробьёв.

Для этого нужно найти воробьиный куст или просто посчитать птиц во время прогулки, сфотографировать наблюдение, записать координаты и ответственно внести все данные на сайт мероприятия. 

Все участники получат именные сертификаты с личной статистикой от организаторов мероприятия.

По итогам переписи будет опубликован рейтинг вовлечённости регионов по номинациям: число воробьёв, число участников, число точек наблюдений.