Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Председатель регионального комитета по проведению предварительного голосования Борис Трофимов прокомментировал явку избирателей

22 мая 2016, 21:55

В 20.00 по местному времени в Алтайском крае были закрыты все 374 счетных участка – в регионе идет подсчет голосов. Председатель регионального оргкомитета, секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Трофимов дал первую оценку прошедшей процедуре предварительного голосования по выборам в Государственную Думу и Алтайское краевое Законодательное Собрание:

«По оперативным данным общая явка превысила отметку в 6%. Еще раз подчеркну, явка не была для нас самоцелью. В период голосования не поступило ни одного заявления от участников предварительного голосования о нарушении процедуры. Однако, есть ряд технических замечаний как в адрес Регионального оргкомитета и Региональной счетной комиссии, так и, вероятно, в адрес Федерального оргкомитета. На многих округах не хватило бюллетеней для голосования (число бюллетеней было рассчитано на явку в 15% — Прим. ред). Члены счетных комиссий были вынуждены использовать специально разработанные для данного случая анкеты. К сожалению, не все наши избиратели были готовы к заполнению анкет. Также необходимо признать, что проведенной работы по разъяснению понятия «рейтинговое голосование» оказалось недостаточно. Проведенные экзит-пулы дают основания понять, что избиратели голосовали, в основном, за одного кандидата по одномандатному и федеральному округу в Государственную Думу и за одного участника в Алтайское краевое Законодательное Собрание, — отметил лидер алтайских партийцев.

По словам Борис Трофимова, явка, которая была зафиксирована на момент закрытия счетных участков, дает право говорить, что при 20% открытых участков (от общего числа участков, задействованных в день «больших» выборов), Алтайский край, в котором насчитывается более 1500 населенных пунктов, показал хорошую явку. А некоторым местным отделениям даже пришлось по просьбе избирателей организовывать доставку к пунктам голосования, задействовав для этого автобусы.

«В течение ближайших двух-трех часов мы получим первые результаты предварительного голосования по Госдуме и несколько позже по АКЗС. До утра Региональная счетная комиссия будет аккумулировать поступающие данные с мест. И уже завтра мы ожидаем увидеть состав участников, получивших наибольшую поддержку избирателей», — резюмировал спикер.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

20:30 22 сентября 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.