Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

10 000 человек приняли участие в открытии летнего туристического сезона в крае

01 мая 2016, 01:41

Официальный сайт Алтайского края сообщает об открытии туристического сезона. Этому важному для региона событию посвящен праздник «Цветение маральника». В этом году традиционное торжество стало главным событием Недели алтайского туризма: с 22 апреля в регионе состоялось более 50 мероприятий — деловых, спортивных и культурно-развлекательных. Все они нацелены на развитие въездного и внутреннего туризма.

Участники третьего Международного туристского форума Visit Altai обсуждали эту тему на тематических секциях и дискуссионных площадках с ведущими федеральными и региональными экспертами и спикерами, знакомились с представителями отрасли гостеприимства и их услугами на специализированной выставке «АлтайТур. АлтайКурорт — 2016», посещали выставки-ярмарки, изучали народные промыслы и ремёсла, традиционную культуру населяющих Алтайский край народов и народностей, участвовали или следили за происходящим на чемпионатах и спортивных соревнованиях. Интереснейшей частью Недели туризма стал гастрономический фестиваль «Алтайское гостеприимство», на котором был зафиксирован рекорд России: мастера приготовили пирог с 45 начинками из местных продуктов. Запоминающимся элементом недельной туристической программы стал и кулинарный поединок, в ходе которого две команды под руководством именитых шеф-поваров готовили блюда из алтайских продуктов.

Но самым массовым и ярким событием стал праздник «Цветение маральника» на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Именно он уже третий год подряд открывает летний туристический сезон в Алтайском крае. В этом году организаторы предложили гостям интересную (и весьма разнообразную) программу на множестве площадок. В самом буквальном смысле: каждый гость «Бирюзовой Катуни» находил событие и занятие для себя. Игры, конкурсы, мастер-классы, выставки и просмотры кинофильмов, концерты и спортивные турниры шли параллельно на множестве площадок. Такой подход в сочетании с заботой о том, чтобы гостям было удобно и уютно, оправдал себя: ещё до официального открытия праздника «Цветение маральника» организаторы насчитали более 10 тыс. гостей на территории «Бирюзовой Катуни». Причём это были не только местные жители, по номерам автомобилей на стоянке можно было изучать географию если не страны, то нескольких её федеральных округов абсолютно точно.

Приехали на праздник и солидные делегации из Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей Республики Казахстан, из Монголии и Китая. Следует отметить, что это не короткие рекогносцировки туроператоров, которые намереваются предложить своим клиентам что-нибудь экзотическое, это деловой визит, нацеленный на длительное и масштабное сотрудничество с регионом, имеющим репутацию привлекательной во многих отношениях территории и надежного партнёра. Именно так характеризовали цели своей работы на форуме Visit Altai представители крупных туроператоров из Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.