Уроженец Индии увлёкся зимним плаванием в Барнауле
Уже в эти выходные православные верующие отметят праздник Крещения Господня. Одна из традиций — погружение в купель. По словам врачей, окунаться в холодную воду без подготовки опасно для новичка. Но есть те, для кого закаливание — это стиль жизни, даже если родился в тропиках.
Первые четыре года в Барнауле привыкал к русской зиме, а потом начал заниматься зимнем плаванием. Пийюш Раджпурохит — иностранный член федерации зимнего плавания «Белые медведи». Каждую неделю окунается в проруби со своими русскими друзьями.
О «Белых медведях» ему рассказала подруга. Алтайские моржи принимают участие в соревнованиях, завоёвывают награды и даже на спор переплывают реки и озёра. Федерация существует более 30 лет, объединила за это время около тысячи любителей зимнего плавания со всего края.
Терапевты не рекомендуют новичкам сразу окунаться в воду, потому что для этого нужно подготовить свой организм, и хотя бы за три недели начать принимать контрастный душ.
Резкое охлаждение может привести к судорогам, пневмонии, сердечному приступу, а также спровоцировать обострение хронических заболеваний почек, суставов и нервной системы, напоминают врачи.
«Если есть такое желание непреодолимое совершить омовение, мы рекомендуем пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями измерить артериальное давление, знать, что на электрокардиограмме все благополучно, нарушений ритма нет, и, конечно, ни капли алкоголя», — говорит главный врач центра общественного здоровья и профилактики, кандидат медицинских наук Татьяна Репкина.
В Барнауле крещенский городок разместился на реке Обь в районе Нового моста и в посёлке Борзовая Заимка на озере Пионерском. Для обеспечения безопасности на месте будет дежурить бригада спасателей и медиков.
По требованию МЧС в целях безопасности купели будут организованы не во всех районах края. Лёд на водоёмах замёрз не везде. Например, в Рубцовске вместо привычной проруби — открытый бассейн.
Лидер фракции «Новые люди» принял участие в закрытии молодёжной премии «Смелость» в Алтайском крае
Алтай — территория смелых, а их опыт может быть полезен всей стране. Об этом заявил лидер фракции «Новые люди» в Государственной Думе Алексей Нечаев. Он посетил край с двухдневным визитом, а кульминацией стало участие в церемонии закрытия региональной молодёжной премии «Смелость» — это уникальный проект по подготовке лидеров.
Алексей Нечаев, руководитель фракции «Новые люди», Алтайский край посещает регулярно. Особенно его интересуют проекты поддержки молодёжных инициатив. Это цель и нынешнего визита. Его финал — участие в закрытии региональной молодёжной премии «Смелость». Это уникальный проект по подготовке лидеров.
«Тут важны не только эмоции, а видно, что люди, во-первых, заинтересованы, знают, что хотят, во-вторых, не просто хотят, сидя на диване, а действуют. Это очень вдохновляет», — сказал Алексей Нечаев.
За три года у проекта «Смелость» уже более двух тысяч выпускников. Деловые игры, повторяющие ситуации реальной жизни, учат их работать в команде. Полученный управленческий опыт помогает дальше в любой сфере.
«Наша главная задача — выявить и определить лидера. Чтобы человека, который, может быть, не занимался ранее молодёжной политикой, как раз найти его и показать ему те возможности, которые есть у нас в Алтайском крае», — сказал автор проекта «Смелость» Владимир Купин.
Алексей Нечаев лично вручил награду в специальной номинации «Молодой предприниматель. Новые люди в бизнесе». Её победительницей стала Полина Сметанина, основатель Центра подготовки к ЕГЭ «Полимон».
«В Алтайском крае создана премия, которая называется „Смелость“. И отдельно есть номинация „Новые люди в бизнесе“, и таким людям нужна смелость принимать решения брать ответственность на себя. И я хочу пожелать всем, кто дошел до финала, не бояться делать ошибки. Любите свои ошибки, но не повторяйте. И при этом иметь смелость признавать ошибки и смелость видеть, какой мир быстрый, и быстро действовать», — сказал руководитель фракции «Новые люди» в Государственной Думе РФ Алексей Нечаев.
Интерес федерального политика к региональному проекту показывает: «Смелость» — это реальный вклад в создание сообщества молодых лидеров. Опыт, который уже может быть тиражирован и в других регионах страны.
















