13 апреля 2016 / 17:14

Краевое управление Росреестра заняло четвертое место по стране в рейтинге по результативности работы

Краевое управление Росреестра заняло четвертое место по стране в рейтинге по результативности работы. Сегодня руководитель управления Юрий Калашников на рабочей встрече с губернатором края Александром Карлиным рассказал об итогах работы в 2015 году.

В Росреестре сократилось количество регистрационных действий. Специалисты связывают это с проблемами на рынке недвижимости и со снижением деловой активности населения. Губернатор, в свою очередь, указал, что одной из причин, по которой люди обращаются в Росреестр реже, чем к примеру в многофункциональный центр края — лишняя бумажная волокита.  В 2015 году всего 15% человек через многофункциональный центр проходили по вопросам росреестра. Остальные документы Росреестра заказывали сами. Александр Карлин посоветовал скорректировать систему работы для удобства граждан. Еще одной темой для обсуждения стало необоснованное завышение кадастровой стоимости на землю. Глава региона рекомендовал лучше контролировать соблюдение земельного законодательства. 
Фото:
Министерство промышленности и энергетики Алтайского края
17 ноября 2025 / 10:07

В Барнауле подвели итоги работы Алтайского реготделения Союза машиностроителей России

Заседание прошло 13 ноября на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор». В нем приняли участие представители правительства Хабаровского края, Минпромэнерго Алтайского края, депутат АКЗС и руководители промышленных предприятий.

Участники подвели итоги работы отрасли за девять месяцев. Как отметил замминистра промышленности и энергетики края Илья Финенко, машиностроение занимает 28 % в структуре промышленного производства региона и продолжает укреплять позиции – вклад отрасли за три года вырос на 9 процентных пунктов.

Руководитель реготделения, директор АПЗ «Ротор» Максим Коновалов рассказал о ключевых мероприятиях Союзмаша: Спартакиаде работников предприятий, региональном этапе конкурса «Профессионалы», а также акции «Неделя без турникетов», в которой приняли участие ведущие заводы края.

В завершение участники обсудили планы на 2026 год и новые направления сотрудничества между промышленными предприятиями и образовательными организациями.