Учёные рассказали, что происходит с мозгом человека при бессонице
Китайские ученые смогли объяснить, почему из-за бессонницы человек превращается в зомби. По словам специалистов, долгий отказ от сна способствует разрушению клеток головного мозга, поэтому человек может себя неадекватно вести. Бессонница оказывает непоправимый вред организму человека, известно всем. Ученые знали давно, что отказ от сна провоцирует депрессию, чувство тревоги и еще ряд неприятных симптомов. Однако объяснить, как именно происходит влияние на мозг человека, специалисты не могли. Китайские ученые сумели раскрыть тайну. Оказалось, что бессонница оказывает влияние на ту часть головного мозга, которая отвечает за эмоции.
В ходе исследований специалисты сравнили мозг здорового человека с людьми, которые страдают бессонницей. С помощью такого эксперимента ученым удалось выяснить те участки головного мозга, которые отвечают за эмоции. Китайские специалисты установили, что в первую очередь бессонница воздействует на белое вещество головного мозга. К тому же, зона, соединяющая оба полушария, людей, которые отказываются от сна, перестает работать. Также во время исследования были выявлены и другие отклонения. Ученые отмечают, что людей, страдающих бессонницей, во всем мире очень много, поэтому задача специалистов – уделить тщательное внимание этой проблеме, пишет «Владтайм».Барнаульский кооперативный техникум вошёл в топ-20 образовательных организаций среднего профессионального образования
Барнаульский кооперативный техникум одержал победу в конкурсе «Большая перемена» и получил два миллиона рублей на развитие образовательных пространств и системы воспитательной деятельности. Обучающиеся техникума попадают в финал второй год подряд. Наша съёмочная группа познакомилась с чемпионами и их наставниками.
В Барнаульском кооперативном техникуме прошла церемония чествования победителей и наставников 6 сезона Всероссийского конкурса «Большая перемена». Проект проводится с 2020 года. В конкурсе оценивается не академическая успеваемость, а навыки, которые пригодятся детям и подросткам в современном мире: умение работать в команде, творческое мышление и организаторские способности. Студенты кооперативного техникума прошли в финал второй год подряд.
«4850 учебных заведений в России, в финал прошло всего 600 студентов: 300 студентов выпускных курсов и 300 студентов второго и первого курса», – говорит председатель совета крайпотребсоюза Виктор Красилов.
11 финалистов приехали из Алтайского края, 8 из них из кооперативного техникума. По словам директора Ирины Красиловой, в учебном заведении к подготовке участников относятся очень серьёзно, с наставниками и студентами проводятся отдельные совещания, много времени уделяется тому, чтобы найти алгоритм воспитания победителей.
«В прошлом году у нас девочка Варя стала абсолютным победителем – она выиграла миллион, а мальчик, который не был выпускником, но победил, – выиграл 200 тысяч», – отмечает директор Барнаульского кооперативного техникума Ирина Красилова.
В этом году двое обучающихся взяли первые места, а ещё шестеро – вторые. Выигранные деньги растрачены впустую не будут – ребята не просто так учатся предпринимательскому делу.
В техникуме отмечают, что участников поддерживают в среде студентов – например, встречать победителей в аэропорту собралась целая делегация обучающихся. В будущем году наставники и студенты, занявшие первые места, также планируют участие в конкурсе.
















