1 апреля 2016 / 18:09

Выдачу автомобильного знака «Инвалид» обсудят в Госдуме

Правила парковки для автомобилистов с инвалидностью могут быть пересмотрены в ближайшее время, заявил член Генсовета Партии, зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев. Парламентарий отметил, что закрепленная в законе цифра в 10% парковочных мест для инвалидов может быть изменена. 

Анализ потребностей ведется в настоящий момент, завершить его поможет Ресстр потребностей людей с ограниченными возможностями. По его словам, необходимо проанализировать, кто имеет право пользоваться парковочными местами для инвалидов. На сегодняшний день это право предоставлено только инвалидам I и II группы, которым тяжело передвигаться. Терентьев обратил внимание на то, что среди инвалидов III группы тоже есть люди, которые пользуются автотранспортом, но им тяжело передвигаться. Но в этой же группе есть инвалиды, для которых передвижение не составляет проблемы, например, это инвалиды по общим заболеваниям.   Депутат Госдумы также рассказал о законодательной инициативе по урегулированию выдачи автомобильного знака «Инвалид».  «Знак «Инвалид» необходимо сделать документом строгой отчетности, номерным, чтобы его выдавали конкретному человеку по результатам медико-социальной экспертизы (МСЭ), а не каждый мог купить в магазине. Через этот механизм возможно определить, скольким же у нас автовладельцам требуется место для парковки, так как транспорт является важным средством реабилитации», – подчеркнул Терентьев.  Он выразил надежду, что данный вопрос будет решен быстрее, а не после наступления 2017 года и появления результатов введения Реестра. «Ведется параллельная работа: мы совместно с МВД, министерством труда и социальной защиты прорабатываем механизм получения этого знака, потому что такой механизм все равно должен быть», — заключил Терентьев, пишет er.ru.
Фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края
14 ноября 2025 / 12:36

Обновление терапевтического отделения продолжается в ЦГБ Бийска

На время ремонта пациенты терапии получают медицинскую помощь на пятом этаже стационара.

Более 10 млн рублей направят на ремонт терапевтического отделения в Бийской центральной районной больнице. Специалисты отремонтируют напольные покрытия, потолок, электропроводку и сантехнические коммуникации. Также запланированы отделочные работы, обновление дверей и мебели.

"В ходе ремонта будут отремонтированы 12 палат, 2 поста, медицинские кабинеты, коридор и технические помещения. В палатах над кроватями появятся кнопки вызова медицинского персонала, а у специалистов отделения – смарт-часы, на которые сразу после нажатия кнопки поступает сообщение, к какому пациенту необходимо подойти", – поделился главный врач Сергей Ковязин.

Завершение ремонта намечено на конец декабря, рассказали в Министерстве здравоохранения Алтайского края.