1 апреля 2016 / 18:09

Выдачу автомобильного знака «Инвалид» обсудят в Госдуме

Правила парковки для автомобилистов с инвалидностью могут быть пересмотрены в ближайшее время, заявил член Генсовета Партии, зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев. Парламентарий отметил, что закрепленная в законе цифра в 10% парковочных мест для инвалидов может быть изменена. 

Анализ потребностей ведется в настоящий момент, завершить его поможет Ресстр потребностей людей с ограниченными возможностями. По его словам, необходимо проанализировать, кто имеет право пользоваться парковочными местами для инвалидов. На сегодняшний день это право предоставлено только инвалидам I и II группы, которым тяжело передвигаться. Терентьев обратил внимание на то, что среди инвалидов III группы тоже есть люди, которые пользуются автотранспортом, но им тяжело передвигаться. Но в этой же группе есть инвалиды, для которых передвижение не составляет проблемы, например, это инвалиды по общим заболеваниям.   Депутат Госдумы также рассказал о законодательной инициативе по урегулированию выдачи автомобильного знака «Инвалид».  «Знак «Инвалид» необходимо сделать документом строгой отчетности, номерным, чтобы его выдавали конкретному человеку по результатам медико-социальной экспертизы (МСЭ), а не каждый мог купить в магазине. Через этот механизм возможно определить, скольким же у нас автовладельцам требуется место для парковки, так как транспорт является важным средством реабилитации», – подчеркнул Терентьев.  Он выразил надежду, что данный вопрос будет решен быстрее, а не после наступления 2017 года и появления результатов введения Реестра. «Ведется параллельная работа: мы совместно с МВД, министерством труда и социальной защиты прорабатываем механизм получения этого знака, потому что такой механизм все равно должен быть», — заключил Терентьев, пишет er.ru.
Лента новостей
27 ноября 2025 / 19:41

Лекарственно-устойчивый «супергрибок» распространяется в Европе

В Великобритании резко увеличилось число случаев заражения грибком Trichophyton indotineae: за последние три года их число выросло почти в 5 раз – с 44 до 258. Об этом сообщает британский таблоид The Sun.

Этот грибок вызывает красные, зудящие и болезненные кожные высыпания, чаще всего в паховой области, на ягодицах и бёдрах. Инфекция представляет собой разновидность стригущего лишая, впервые выявленного в Индии в 2014 году. С тех пор грибок мутировал и стал устойчивым к стандартным противогрибковым препаратам. Для его лечения часто требуется длительная терапия с препаратом Итраконазол, который может вызывать серьёзные побочные эффекты.

При этом грибок легко передаётся: через прямой контакт, общие полотенца, одежду, постельные принадлежности и при сексуальных контактах.

Хотя этот грибок и не смертелен, многие пациенты вынуждены проходить лечение неделями, а иногда даже месяцами. По словам врачей, заболевание трудно диагностировать – его можно перепутать с экземой или псориазом.