Аппарат за 5 млн в заринском огороде: сенсация на пустом месте
Нередко происходящее оказывается в центре внимания СМИ благодаря неравнодушию жителей. На прошлой неделе (15-21 февраля) электронные средства массовой информации наперебой демонстрировали фотографию, сделанную в Заринске.
Передвижной флюорограф стоимостью пять миллионов рублей сфотографировали в огороде у водителя заринской больницы. Наш телеканал разобрался в ситуации, оказалось — сенсация на пустом месте. Это был один из передвижных флюорографов, которые 10 лет назад поступили в край по нацпроекту «Здоровье». Аппарат активно работал около семи лет: с 2006-го по 2013-ый год. Но на сегодня ресурс исчерпан. Да и сам аппарат уже морально устарел — говорят эксперты. Сначала автомобиль припарковали на территории горбольницы, которая на тот момент не охранялась. Результат: вандалы не раз разбивали у КамАЗа зеркала, снимали фары, пытались спустить колеса. Алексей Бракоренко, главный врач Центральной городской больницы Заринска:— Поэтому на период принятия решения по данному оборудованию — списывать либо восстанавливать — было принято решение руководством больницы о помещении его на частную охраняемую территорию сотрудника больницы Заринска. Сейчас судьбой флюорографа занимается новое руководство больницы. Автомобиль вернули на теперь уже охраняемую стоянку горбольницы. Решение о возможности дальнейшей эксплуатации медоборудования может принять только завод-изготовитель. После дополнительного изучения эксперты дадут окончательное заключение. Но, скорее всего, технику ждет списание.
Обновление терапевтического отделения продолжается в ЦГБ Бийска
На время ремонта пациенты терапии получают медицинскую помощь на пятом этаже стационара.

Более 10 млн рублей направят на ремонт терапевтического отделения в Бийской центральной районной больнице. Специалисты отремонтируют напольные покрытия, потолок, электропроводку и сантехнические коммуникации. Также запланированы отделочные работы, обновление дверей и мебели.
"В ходе ремонта будут отремонтированы 12 палат, 2 поста, медицинские кабинеты, коридор и технические помещения. В палатах над кроватями появятся кнопки вызова медицинского персонала, а у специалистов отделения – смарт-часы, на которые сразу после нажатия кнопки поступает сообщение, к какому пациенту необходимо подойти", – поделился главный врач Сергей Ковязин.
Завершение ремонта намечено на конец декабря, рассказали в Министерстве здравоохранения Алтайского края.
















