Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Аппарат за 5 млн в заринском огороде: сенсация на пустом месте

24 февраля 2016, 17:55

Нередко происходящее оказывается в центре внимания СМИ благодаря неравнодушию жителей. На прошлой неделе (15-21 февраля) электронные средства массовой информации наперебой демонстрировали фотографию, сделанную в Заринске. 

Передвижной флюорограф стоимостью пять миллионов рублей сфотографировали в огороде у водителя заринской больницы. Наш телеканал разобрался в ситуации, оказалось — сенсация на пустом месте.
Это был один из передвижных флюорографов, которые 10 лет назад поступили в край по нацпроекту «Здоровье». Аппарат активно работал около семи лет: с 2006-го по 2013-ый год.  Но на сегодня ресурс исчерпан. Да и сам аппарат уже морально устарел — говорят эксперты. 
Сначала автомобиль припарковали на территории горбольницы, которая на тот момент не охранялась. Результат: вандалы не раз разбивали у КамАЗа зеркала, снимали фары, пытались спустить колеса. 
Алексей Бракоренко, главный врач Центральной городской больницы Заринска:

 — Поэтому на период принятия решения по данному оборудованию — списывать либо восстанавливать — было принято решение руководством больницы о помещении его на частную охраняемую территорию сотрудника больницы Заринска.
Сейчас судьбой флюорографа занимается новое руководство больницы. Автомобиль вернули на теперь уже охраняемую стоянку горбольницы. Решение о возможности дальнейшей эксплуатации медоборудования может принять только завод-изготовитель. После дополнительного изучения эксперты дадут окончательное заключение. Но, скорее всего, технику ждет списание.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

17:49 22 сентября 2020 Регионы
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.