Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Россельхознадзор может ограничить ввоз турецкой растительной продукции по дополнительным позициям

18 февраля 2016, 19:06

Россельхознадзор может ограничить ввоз турецкой растительной продукции по дополнительным позициям, сообщает пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении, за январь 13 раз был обнаружен западный калифорнийский трипс и средиземноморская плодовая муха, которые являются для РФ карантинными объектами. Их нашли в турецком перце, капусте и гранатах. 
Россельхознадзор пообещал приостановить ввоз подкарантинной продукции в случае поступления на территорию РФ новых партий зараженных товаров и «непринятия турецкой стороной соответствующих мер по соблюдению российского законодательства в области карантина растений».

Сокращение товарооборота и другие шаги России в отношении Турции стали ответом Москвы на инцидент, произошедший на границе Турции и Сирии 24 ноября. Тогда турецкий истребитель F-16 сбил ракетой типа «воздух-воздух» российский бомбардировщик Су-24. В результате погиб один из членов экипажа самолета. Второго удалось спасти, но в ходе спасательной операции погиб еще один российский военный. Минобороны Турции заявило, что Су-24 вторгся в воздушное пространство страны и не отвечал на предупреждения. Минобороны России, в свою очередь, утверждает, что самолет был сбит в небе над Сирией. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.