Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Исследование: женский мозг не приспособлен для похудения

04 февраля 2016, 07:52

Ученые из Кембриджа и Мичигана сообщили, что женский мозг не приспособлен для похудения. Об этом сообщает издание The Telegraph. 

Ученые провели ряд экспериментов на лабораторных грызунах. Для опытов были отобраны самые тучные самцы и самки. Длиной на один и тот же срок ученые создали условия для похудения животных. Исследователям удалось заставить самцов крыс значительно сбросить вес. Самки грызунов за этот же период не продвинулись к стройности. 
Ученые выяснили, что все дело в различиях мозга. Женский не приспособлен для похудения настолько, насколько приспособлен мужской. Ученые продвинулись в своих опытах гораздо дальше. Они выяснили, что женский мозг, как и мужской, вырабатывает пептиды проопиомеланокортина. Однако в случае самцов этот гормон контролирует аппетит, а так же повышает температуру тела и поощряет двигательную активность. Пептиды проопиомеланкортина в организме самки исключительно контролируют аппетит, что не позволяет сбросить достаточный вес. 
Так что женский мозг не приспособлен для похудения, во всяком случае, для быстрого. Ученые считают, что это исследование поможет им создать новые препараты, учитывая, что практически все лекарства для похудения основаны на пептидах проопиомеланокортина, пишет «Владтайм».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.