Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Сто тонн в месяц. Крупнейший производитель изоленты в России находится в Барнауле

02 февраля 2016, 19:44
В последнее время выпуск изоленты значительно увеличился — предприятие обновило оборудование за счет средств государственной поддержки. На производстве побывала наша съёмочная группа. 
Для починки сломанной ручки, ножки стула и других вещей. Просто необходимый предмет в быту! Электроизоляционная лента, в народе просто — изолента, её изобрели в середине 20 века для обмотки проводов и кабелей для их электроизоляции. Но смышлённые сразу же нашли другое применение. Одно из крупнейших в стране производств изоленты находится в Барнауле. Здесь выпускают половину всей российской продукции и поставляют в Казахстан, Азербайджан, Туркменистан.
Также барнаульское предприятие — крупнейший производитель гидроизоляционной ленты для нефтегазтрубопроводов. В прошлом году 80% выпускаемого товара отгрузили на экспорт. 
Сегодня барнаульская компания расширяет площадь и производство. В ближайшее время в планах выпуск новых материалов для изоляции и выход на рынки дальнего зарубежья. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 мая 2019, 19:00

Выпуск новостей в 17:00, 21 мая

1. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принимает участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам АПК и устойчивого развития сельских территорий. Её заседание в Воронеже проводит Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Глава нашего региона выступит с докладом об основных направлениях разрабатываемой государственной программы по комплексному развитию села.

2.  Эффективность теплосетей, профессиональные кадры и экономически обоснованные тарифы. О перспективах работы коммунальной отрасли журналистам рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев.

3. Особый противопожарный режим сняли в Алтайском крае. решение приняли 20 мая после того, как улучшилась погода и стабилизировалась пожарная обстановка. 

4. На федеральных дорогах Алтайского края начали действовать летние ограничения. Мера вводится для сохранения дорожного покрытия.  

5. Учеб­ный год еще не за­кон­чил­ся, а уни­вер­си­те­ты уже го­то­вят­ся к сле­ду­ю­ще­му. Ал­тай­ские вузы на­чи­на­ют под­го­тов­ку к при­ем­ной ко­мис­сии. В этом году выс­шие учеб­ные за­ве­де­ния рас­счи­ты­ва­ют на уве­ли­че­ние ко­ли­че­ства аби­ту­ри­ен­тов.

6. Еще 476 бюджетных мест в вузах региона появится в будущем году. Увеличить их удалось после обращения губернатора Алтайского края Виктора Томенко в министерство образования России. 

7. Подведены итоги 22ого международного форума «Одаренные дети — будущее России». Награждение победителей прошло в Москве, а гран-при у самой молодой журналистки телеканала «Катунь 24» Лены-путешественницы. Лене 8 лет.

8. 75 летний юбилей отметила Государственная филармония Алтайского края. Для гостей и постоянных слушателей приготовили большой праздничный концерт. Поздравить работников филармонии и любителей симфонической музыки приехали заслуженная артистка России Вероника Джиоева и солист Мариинского театра Павел Янковский. 

9. В читальном зале библиотеке Шишкова сегодня не так тихо, как должно быть в библиотеке. Там поют и читают стихи. День культурного разнообразия отмечают алтайские поэты.

10. Стали известны причины, по которым закрыли «Карандин-Арену» в Барнауле.  Напомню, здание закрыли накануне в качестве обеспечительной меры иска, главным требованием которого является устранение нарушений пожарной безопасности.

11. В бар­на­уль­ском спорт­ком­плек­се «По­бе­да» в чет­вёр­тый раз про­ве­ли от­кры­тый чем­пи­о­нат Ал­тай­ско­го края по гре­ко-рим­ской борь­бе па­мя­ти Раффи Ис­ра­е­ля­на. Тур­нир со­брал более 100 силь­ней­ших бор­цов из раз­ных ре­ги­о­нов стра­ны. Боль­шин­ство — ти­ту­ло­ван­ные ма­сте­ра и кан­ди­да­ты в ма­сте­ра спор­та.​

12. Сборная России по биатлону проводит первый предсезонный сбор в Белокурихе. Присоединился к спротсменам и президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

21 мая 2019, 18:50

21 мая 2019 года в Алтайском крае началась активная подготовительная работа к летней оздоровительной кампании.

175 210 детей в возрасте от 7 до 15 лет планируется охватить в летний сезон 2019 года организованными формами детского отдыха в летних оздоровительных учреждениях (ЛОУ) различных видов, в том числе в детских санаториях.

К открытию готовятся 60 загородных ЛОУ, 802 ЛОУ с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций, 6 палаточных ЛОУ и 6 детских санаториев.

В настоящее время специалистами проводятся надзорные мероприятия по контролю за профилактикой клещевого энцефалита, благоустройством мест проживания детей, организацией их питания и питьевого режима, работой медицинских пунктов, условий купания детей.

В период подготовки летних оздоровительных учреждений  к работе уже проведены обследования 797 лагерей с дневным пребыванием детей с отбором проб воды. По итогам все обследованные ЛОУ признаны соответствующими санитарным правилам.

Подготовка организаций отдыха и оздоровления детей по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия продолжается и находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, сообщает официальный сайт Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю.

21 мая 2019, 18:28

В новой, но набирающей популярность игре примут участие студенческие команды факультетов и институтов АлтГТУ. Студенты АлтГТУ приглашают принять участие в чемпионате и другие молодежные городские команды.

Алтимат – это командный неконтактный вид спорта с летающим диском. Игра ведётся двумя командами на прямоугольном поле с зонами в торцах.

Цель – передать диск с помощью паса игроку своей команды, находящемуся в зоне противника.

Мероприятие проводит управление внеучебной работы совместно со студенческим правительством вуза в целях популяризации этого вида спорта и здорового образа жизни. Победителей наградят призами.

По условиям участия в играх необходимо обратиться по телефону +7 902-141-00-04 (Анастасия), сообщает официальный сайт города Барнаула.

21 мая 2019, 18:08

Новую схему кражи денег с банковских карт придумали мошенники. Человек подходит к терминалу, затем, не вставляя карту, выбирает какую-либо операцию, но не завершает ее.

Стоящий следующим в очереди клиент банка видит на экране предложение вставить карту и ввести ПИН-код. Если он последует этим указаниям, предыдущая операция автоматически завершается, и у человека списываются деньги на счет мошенников.

Важно: преступный алгоритм работает, только когда потенциальная жертва мошенничества успевает ввести ПИН-код в течение полутора минут, иначе операция прерывается.

Правоохранительные органы сообщают, что подобная схема появилась год назад, но за последние две недели заметно участились случаи обращения в полицию по этому поводу.

Сбербанк гарантирует безопасность терминалов и призывает клиентов быть внимательнее при использовании систем самообслуживания банка, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Известия».

21 мая 2019, 18:00

Сегодня, 21 мая 2019 года, на сайте АКЗС прошла онлайн-конференция. Председатель краевого заксобрания Александр Романенко ответил на вопросы граждан.

Темой одного из обсуждений стала бюджетная политика региона. Александр Романенко высказался на тему получения кредита Алтайским краем.

«Брать кредиты для выплаты или повышения заработной платы — это процесс самопоедания. Этого нельзя делать ни в коем случае», — заявил Александр Романенко.

По его словам, кредиты нужна брать на инвестиционные цели. Необходимо понять на этапе анализа, за счёт каких ресурсов кредит будет выплачиваться и как быстро данная сфера сможет окупиться. За счёт возвращённых в бюджет средств и было бы правильно повышать заработную плату жителей края, подчеркнул Романенко.

«Мы должны организовать работу бюджета таким образом, чтобы каждый рубль, вложенный в экономику, работал на ее рост, а уже из экономики можно было бы черпать ресурсы на социальные обязательства», — сказал председатель АКЗС.

Вопрос повышения заработных плат бюджетникам решается за счёт имеющихся ресурсов, на эти цели направлено около 1,5 миллиарда рублей.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.