Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Правительство России отказалось от введения абонентской платы за электроэнергию

28 января 2016, 15:39

Правительство России приняло решение отказаться от введения единой фиксированной абонентской платы за электроэнергию для населения. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на форуме первичных организаций «Единой России» по Москве и Московской области. 

Медведев также рассказал, что решил перенести с 1 июля 2016 года на 2017 год введение нового порядка расчета за электроэнергию в зависимости от объема ее потребления. По его словам, такое решение он принял после прошедшего неделю назад совещания с участием коллег по партии и министров, на котором обсуждался вопрос электроснабжения. Глава правительства заметил, что будет «разумно» предоставить регионам полномочия самостоятельно определять сроки введения и порядок расчета, а «не командовать всем из столицы», пишет «Форбс». 
Ранее на официальном сайте правительства было опубликовано поручение министрам не прорабатывать предложения о введении нормы, устанавливающей единую фиксированную абонентскую плату «за обслуживание точки поставки электрической энергии». В документе отмечалось, что проработку таких норм следует «признать нецелесообразным». 
С инициативой ввести абонентскую плату за электроэнергию с 1 июля 2016 года в декабре выступило Минэнерго. 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.