Известный ведущий туристической программы из Италии оценил кухню и природу Алтая
Передачу «Поедем, поедим!» можно будет увидеть 1 февраля в 8:20 на НТВ.

Итальянец Федерико прокатился по живописной дороге Алтайского края и попробовал уху из судака, пельмени с грибами, сливочный мусс с экстрактом чаги.
Ведущий также побывал в Горном Алтае. Там Федерико посетил известное гейзерное озеро, нашёл место силы, и, конечно, итальянец попробовал традиционные лепёшки с ягнятиной и кедровыми орехами.
«Что сказать – идеально! Как будто я прогулялся по тайге, не выходя из ресторана», – поделился впечатлениями Федерико.
«Поедем, поедим!» – программа, в которой ведущий из теплой Италии постигает русскую душу и знакомится с обычаями России.
Проект «Поедем, поедим!» был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016. Дважды стал победителем конкурса «СМИротворец» в номинации «Телевидение».
Почти 300 тысяч жителей Алтайского края научились оказывать первую помощь за 2025 год

В Алтайском крае более 20 новых участников освоили навыки спасения жизни на очередном занятии проекта «Готов к санитарной обороне». На этот раз обучение прошли специалисты по охране труда компании «Конти».
Проект отмечает первую годовщину. По словам преподавателя-инструктора Алтайского института развития медицинского образования Якова Бражникова, за прошедший 12 месяцев в нём приняли участие около 300 тысяч человек.
«За эти 12 месяцев проект стал по-настоящему масштабным и доступным. Мы обучаем не только взрослых, но и детей, адаптируя программы для разных возрастов. Наша задача — чтобы в критической ситуации любой человек, будь то офисный сотрудник, рабочий на предприятии или школьник, не растерялся и смог оказать доврачебную помощь», — пояснил Яков Бражников.
Инструкторы проекта проводят выездные занятия по всему региону — на предприятиях, в учебных заведениях, детских садах и организациях. Основной акцент делается на практику: все участники отрабатывают приёмы на специальных манекенах под контролем медиков.
Один из участников, Михаил Погорелов, отметил ценность таких занятий: «В теории все кажется понятным, но только на практических занятиях, когда нужно правильно наложить жгут или сделать непрямой массаж сердца на манекене, понимаешь настоящую ценность этих навыков. В нашей работе это особенно актуально — умение действовать быстро и правильно может спасти чью-то жизнь на производстве».
Записаться на обучение может любой желающий по единому телефону 122. Проект «Готов к санитарной обороне» продолжает расширяться, формируя в регионе культуру безопасности и взаимопомощи.
















