Врач назвала продукты, которые надо есть с кожурой
Кожура многих продуктов богата клетчаткой и витаминами, поэтому их советуют есть не очищая, заявила проктолог Елена Смирнова.

По словам специалиста, содержимое тарелки должно наполовину состоять из овощей и фруктов. Полезно также есть бобовые, например, фасоль, чечевицу и нут. Но их стоит предварительно замочить в воде, это позволит снизить нагрузку на кишечник.
«Не снимайте кожуру с овощей и фруктов, особенно если они свои или из фермерского хозяйства. Кроме клетчатки кожура также содержит очень много витаминов и антиоксидантов, особенно яблоки и красный виноград. Добавляйте в салат или готовое горячее семена льна, кунжут», — советует врач «Царьграду».
Специалист рекомендовала делать перекус фруктами и легкими овощными салатами, орехами и сухофруктами (в черносливе, финиках, инжире, персиках много клетчатки).
Информация для доноров Алтайского края
Публикуем график выездных «Дней донора».
16 декабря доноров будут ждать в селе Завьялово Завьяловского района и в селе Новичиха Новичихинского района.
17 декабря акция пройдёт в селе Троицкое Троицкого района и в селе Советское Советского района.
18 декабря запланирован выезд в село Саввушка Змеиногорского района.
23 декабря «День донора» состоится в Ребрихе Ребрихинского района и в посёлке Степное Озеро Благовещенского района.
24 декабря в городе Белокурихе.
25 декабря донорская бригада приедет в село Тальменка Тальменского района и в село Новониколаевка Рубцовского района.
26 декабря акция пройдет в селе Шипуново Шипуновского района.
29 декабря в селе Староалейское Третьяковского района.
















