Наш ответ терияки: рецепт курицы в соусе из жимолости и мёда
В Алтайском крае в этом году отличный урожай жимолости. Многие делают из этой ягоды варенье или джем, но мало кто знает, что её можно использовать для приготовления и серьёзных блюд. Сегодня расскажем вам рецепт курицы в соусе из жимолости и мёда.
Для приготовления вам понадобится:
- 600 граммов куриного филе
- стакан жимолости (подойдут ягоды горького сорта)
- столовая ложка мёда
- 2 зубчика чеснока
- душица обыкновенная
- семя тыквы
- семя льна
- соль по вкусу
- мята
Курицу обжарьте до золотистой корочки, в сковороду добавьте ягоды и мёд, всё тщательно перемешайте, поставьте на слабый огонь. Добавьте туда чеснок (предварительно разомните его), перемолотую душицу и соль. Дождитесь, пока ягоды растворятся.
Подавайте готовую курицу с семенами льна, тыквенными семечками и мятой.
Приятного аппетита!
Мастера Алтайского края представят свои работы на главной зимней ярмарке России

17 декабря откроется выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка – 2025». Более тысячи мастеров из разных уголков России представят свою продукцию в Москве.
Алтайский край представят 18 талантливых творцов. Среди них мастера по изготовлению стеклянных сувениров, ювелирных украшений из эпоксидной смолы, посуды, изделий из кожи, свечей, керамики и многого другого.
Выставка «Ладья. Зимняя сказка – 2025» более 20 лет собирает мастеров со всей России. В ней принимают участие творческие объединения, мастера народных промыслов и ремесленники из более чем 70 регионов Российской Федерации.
















