8 июня 2020 / 16:56

Наш ответ терияки: рецепт курицы в соусе из жимолости и мёда

В Алтайском крае в этом году отличный урожай жимолости. Многие делают из этой ягоды варенье или джем, но мало кто знает, что её можно использовать для приготовления и серьёзных блюд. Сегодня расскажем вам рецепт курицы в соусе из жимолости и мёда. 

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 граммов куриного филе
  • стакан жимолости (подойдут ягоды горького сорта)
  • столовая ложка мёда
  • 2 зубчика чеснока
  • душица обыкновенная
  • семя тыквы
  • семя льна
  • соль по вкусу
  • мята

Курицу обжарьте до золотистой корочки, в сковороду добавьте ягоды и мёд, всё тщательно перемешайте, поставьте на слабый огонь. Добавьте туда чеснок (предварительно разомните его), перемолотую душицу  и соль.  Дождитесь, пока ягоды растворятся. 

Подавайте готовую курицу с семенами льна, тыквенными семечками и мятой. 

Приятного аппетита!

16 декабря 2025 / 19:19

Мастера Алтайского края представят свои работы на главной зимней ярмарке России

17 декабря откроется выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка – 2025». Более тысячи мастеров из разных уголков России представят свою продукцию в Москве.

Алтайский край представят 18 талантливых творцов. Среди них мастера по изготовлению стеклянных сувениров, ювелирных украшений из эпоксидной смолы, посуды, изделий из кожи, свечей, керамики и многого другого.

Выставка «Ладья. Зимняя сказка – 2025» более 20 лет собирает мастеров со всей России. В ней принимают участие творческие объединения, мастера народных промыслов и ремесленники из более чем 70 регионов Российской Федерации.