9 апреля 2019 / 16:30

Маленький мальчик чуть не утонул в бийском бассейне по вине тренера

Маленький мальчик чуть не утонул в бийском бассейне по вине тренера

Суд вынес приговор бывшему президенту Региональной общественной организации «Федерация подводного спорта» Республики Алтай и его дочери, которая являлась тренером. Они осуждены по статье 238 УКРФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Как

сообщает

СУСКРФ по Алтайскому краю, в 2015 году осужденный арендовал в бассейне МБУДО «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Дельфин» в городе Бийске несколько дорожек для обучения плаванию детей. В нарушение квалификационных требований для занятий с детьми в качестве тренера он назначил свою дочь.



Глубина бассейна «Дельфин» в мелкой части превышает 0,9 метров и не позволяет обеспечить безопасное нахождение в бассейне маленьких детей. Тем не менее осужденные осуществили набор детей в возрасте от 5 до 16 лет для обучения. В марте 2017 года во время очередной тренировки тренер ушла и перестала следить за детьми, в результате чего 6-летний мальчик зашёл в глубокую часть бассейна и погрузился на дно, где на протяжении длительного времени находился под водой на глубине более 3 метров. В результате механической асфиксии ребенку был причинен тяжкий вред здоровью.



В ходе предварительного следствия мужчина и его дочь своей вины не признали. Суд назначил бывшему президенту общественной организации наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, его дочери – 3 года лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними детьми сроком на 3 года.



Фото: pixabay.com


можно поделиться через
10 августа 2025 / 14:11

Сосиски в тесте, мини-пиццы и пирожки могут исчезнуть из школьных буфетов

В рамках борьбы с детским ожирением в школах решили отказаться от части выпечки. Первыми изменения коснутся учащихся Воронежской области, где лишний вес имеют более 10 тысяч школьников. Если эксперимент признают успешным, его распространят на все регионы страны. Запрет начнёт действовать с 1 сентября.