8 ноября 2016 / 06:30

Какую воду лучше пить? Совет от барнаульских производителей питьевой воды

Вода, как и воздух, неотъемлемая часть нашей жизни. Качество питьевой воды во многом определяет наше самочувствие. Как выбрать по-настоящему полезную для здоровья воду? Рассказывает заведующая химико-физиологической лабораторией Барнаульской водяной компании, кандидат химических наук Ольга Варнавская:

«При выборе питьевой воды важно обратить внимание на следующие моменты:

  • Категория воды. Вода высшей категории качества добывается только из закрытого источника  — артезианской скважины. А ее состав максимально сбалансирован для организма человека. В такой воде минеральных веществ содержится ровно столько и в такой пропорции, как требуется для поддержания хорошего здоровья и самочувствия. В воде первой категории общая минерализация может быть различной  — от 0 до 1000 мг/л, а для высшей категории установлен узкий диапазон от 200 до 500 мг/л. Именно такое количество минеральных веществ является оптимальным для организма.

  • Полезные добавки. Обратите внимание, какие и сколько макро и микроэлементов содержит вода. Например, добавка йода в воде —  это отличная профилактика йододефицита, распространенного в нашем регионе. Фтор защищает зубы от кариеса, а селен заботится о здоровье сердца. Все добавки в воде должны быть только в профилактической дозе. Это позволяет пить такую обогащенную воду ежедневно без ограничений.

  • Производитель. Производство питьевой воды  — сложный технологический процесс, требующий специальных знаний, опыта и особого контроля. Чтобы выпускать качественный продукт контроль на производстве должна осуществлять аттестованная или аккредитованная лаборатория с физико-химическим и микробиологическим отделениями. Проверяется каждая партия воды.

Вода «Легенда жизни» производится уже более 15 лет. Каждая партия «Легенды» проходит ежедневный контроль в собственной производственной лаборатории. С 2007 года на предприятии действует Система менеджмента качества (ГОСТ ISO 9001), с 2011 года внедрена Система менеджмента безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р ИСО 22000). Качество воды «Легенда Жизни» соответствует российским и международным стандартам.

Приглашаем Вас стать клиентами Барнаульской водяной компании. С 1 ноября вы можете получить не только качественный продукт, но и полезный подарок.* С первым заказом «Легенды» выберите продукт для вашего здоровья в подарок:

Заказывайте полезную «Легенду жизни» по телефонам в Барнауле 777-777, 222-222 или на сайте www.777-777.org. Наслаждайтесь выгодным сотрудничеством с «Легендой» и приятными подарками!

*О подробностях акции узнавайте по телефонам 777-777 или 222-222.

На правах рекламы.

можно поделиться через
10 августа 2025 / 08:02

Прохоров день: традиции и приметы на 10 августа

В народном календаре 10 августа – Прохоры-Пармены, Прохоров день. Православная церковь сегодня вспоминает 7 апостолов, выбранных из 70 учеников Иисуса Христа.

Традиции и обычаи

В этот день сельские жители не только отправлялись в храм, чтобы помолиться святым апостолам, но и прославляли кузнецов – незаменимых людей в деревне, мастеров на все руки. Кузнец мог починить телегу, подковать лошадь, заострить серпы и соху. К ним шли с подарками, говорили им слова благодарности.

В древности верили, что кузнецы обладают сверхъестественными способностями, потому что они могут укрощать огонь, железо и воду. Поэтому к ним во все времена относились с почетом и уважением. Верили, что они обладают властью над злыми духами, недаром же в народных сказках кузнецам удавалось подковать лошадь самого черта. Стоит отметить, что на Руси не было мощнее оберега от всякой нечистой силы, чем остро наточенный топор или серп.

Зато торговля в этот день шла из рук вон плохо. В народе говорили: «На Прохора и Пармена не затевай никакой мены». Считалось, что всё, что будет куплено 10 августа, долго не прослужит.

Если были убраны озимые, то крестьяне перепахивали поля. К этому времени увядает ботва картофеля. Жители сел и деревень начинали копать картошку, собирали урожай груш и яблок, выкапывали луковицы тюльпана, пересаживали цветы.

Пожилые люди и дети отправлялись в лес по грибы. Важно, чтобы грибник находился в хорошем настроении, иначе вернётся домой с пустой корзиной. Также в лесу собирали ягоды. Первый собранный стакан ягод нужно было отдать в чужие руки, чтобы был хороший урожай.

Приметы и поверья

  1. Утром туман по воде стелется – к хорошей погоде. Если же вверх поднимается, то будет дождь.
  2. Дождь без ветра – к затяжному ненастью.
  3. Много росы утром – день будет солнечным.
  4. Облака высоко плывут – к сухой и ясной погоде.
  5. В этот день нужно обязательно скушать грушу. Это способствует успокоению нервной системы и придаст хорошее настроение. Кроме того, если вы не можете в чем-то определиться, то съешьте грушу на закате, это поможет сделать правильный выбор. Верное решение может прийти к вам во сне.
  6. Чтобы у ребенка были хорошие способности к обучению, над его кроваткой нужно подвесить веточку с грушевого дерева.
  7. А вот свадьбу 10 августа играть не рекомендуют. Считается, что человек, заключивший брак в этот день, долго не проживет.

10 августа на свет появляются оптимистичные и амбициозные люди, которых окружающие ценят за жизнелюбие и доброту. Будучи весьма зависимыми от оценки других, они чужды всяческого легкомыслия, но обладают сильной способностью дарить людям хорошее настроение, поэтому их общество всегда интересно.

В старину считали, что люди, родившиеся в этот день, – мастера на все руки. Они и по дереву работать могут и в кузнечном деле толк знают. В качестве талисмана им подходит опал.

По материалам сайта vsyamagik.ru