Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле простились с Раисой Федоровой

23 сентября 2014, 17:25

Первая, кто приходит на помощь. Раиса Федорова стала практически крестной матерью сотням детей. 18 лет она возглавляла алтайское отделение российского детского фонда. Награждена медалью Алтайского края «За заслуги перед обществом», Орденом Дружбы народов.

Сегодня проститься с Раисой Степановной пришли не только близкие и коллеги. В непрерывном потоке людей и те, кому она когда-то помогла.

— Она всегда выбирала время, чтобы выслушать, чтобы дать хороший совет, — рассказывает Анна Шималина. — Я иногда позвоню, спрошу — как дела? Она говорит, приходи чаю попьем.

Жизнь Раисы Федоровой оборвала дорожная авария. На 165 километре трассы Барнаул-Рубцовск машина, в которой находилась Раиса Степановна съехала в кювет. Водитель и еще один пассажир отделались легкими ушибами. Раиса Федорова скончалась на месте. Ей было 77 лет.

— Она заводная прямо как двигатель, образец для молодежи, — вспоминает Екатерина Четошникова, проректор по воспитательной работе Алтайской Государственной Педагогической Академии. — Лично для меня она на всю жизнь осталась образцом для подражания, потому что я считаю, что такая энергия, такая активность — это не каждому дано. И для меня это невосполнимая потеря.

Раиса Федорова не теряла оптимизма и веры в хороших людей. Ее жизненной энергии завидовали многие. Она строила большие планы, в октябре собиралась на масштабный съезд руководителей отделений детского фонда в Москву. Свое последнее интервью нашему телеканалу Раиса Сепановна дала в минувший четверг, 18 сентября, за три дня до гибели. В каждой фразе благодарность всем, кто помогал. И кому помогала она.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.