Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

К зиме новостройки Ленинского и Индустриального районов Барнаула получат бесперебойный источник электроэнергии

23 сентября 2014, 17:55

13 километров электросетей. Высоковольтные линии строители укладывают под землей по специальной бестраншейной технологии. Кабели под дорогами они протягивают, не прерывая движения транспорта.

— В условиях города, где очень много коммуникаций, — рассказывает Андрей Клименко, старший мастер первого сетевого района БСК. — Проложить, как мы прокладываем, 12 кабелей в одной траншее практически невозможно. Потому что траншея будет шириной три метра — для этого сооружаются кабельные каналы.

Индустриальный и Ленинский районы Барнаула получат дополнительный источник энергии. Более мощный и надежный, чем прежде. Кроме существующих кварталов, к подстанции подключат 21 строящийся дом. Благодаря этому, по оценке городских властей, стоимость квадратного метра в новостройках упадет примерно на тысячу рублей.

На строительство кабельных линий городская казна выделила около 30 миллионов рублей. Работы завершатся к концу недели. Тогда же начнется подключение жилых домов. На следующий год энергетики запланировали новый проект. Реконструкцию трансформаторной подстанции «Кристалл».

— Там будет установлен третий трансформатор мощностью 25 мегавольт-ампер, — объясняет Андрей Лавринец, главный инженер Барнаульской сетевой компании. — Это примерно 8 процентов дополнительной мощности.

Все это позволит перераспределить нагрузку с городских сетей. Новые кабельные линии и увеличение мощности энергоносителей покроют потребность в энергии всех новостроек Барнаула.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.