Во время испытаний сетей на герметичность барнаульские энергетики обнаружили 24 неисправности
Специалисты Барнаульских теплосетевой и тепломагистральной компаний выявили 24 неисправности теплообменных установок в ходе испытаний теплосетей с применением безопасного органического красителя «Уранин». Большая часть из них уже устранена.
За все время проведения испытаний, с 23 ноября по 7 декабря, в оперативно- диспетчерские службы компаний поступило 37 звонков от потребителей с сообщением об окрашивании горячей воды в зеленый цвет. Все звонки фиксировались, специалисты на месте выясняли причины окрашивания воды и устраняли их. Отремонтировано 20 теплообменных установок, еще на четырех работы ведутся. Напомним, что испытания теплосетей на герметичность проводятся ежегодно и согласуются с региональным управлением Роспотребнадзора и администрацией Барнаула. Суть испытаний в том, что в систему теплоснабжения города вводится специальный, безвредный для здоровья людей и животных краситель «Уранин». При неисправности оборудования водопроводная вода, текущая из крана, окрашивается в зеленый цвет. Обращения горожан помогают оперативно выявить и устранить повреждения на теплосети.Делегация Алтайского края возложила цветы к мемориалу «Мурманский Алеша»
Глава делегации подчеркнул символичную связь монумента с Алтайским краем.

Представители делегации Алтайского края совместно с замгубернатора Мурманской области, министром развития Арктики и экономики Светланой Панфиловой возложили цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Церемония прошла в рамках рабочего визита, сообщает пресс-служба краевого правительства.
Фигура воина в плащ-палатке с автоматом – второй по высоте памятник в России после «Родины-матери» в Волгограде. Местные жители прозвали монумент «мурманский Алёша».
Зампред правительства Алтайского края Виталий Снесарь отметил символичную связь мемориала с нашим регионом. Прототипом памятника воинам Советской армии «Алёша» в болгарском Пловдиве стал наш земляк из села Налобиха Косихинского района, легендарный участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов.
Также было отмечено, что солдаты из Алтайского края в составе Сибирского батальона вели бои за железную дорогу, по которой в военные годы в Мурманск поставляли боеприпасы и продовольствие.