27 ноября 2015 / 16:06

В Алтайском крае продолжается реализация программы «Доступная среда»

В Алтайском крае продолжается реализация программы «Доступная среда». Она направлена на создание таких условий, чтобы в обычной школе могли учиться и дети с нарушениями в развитии.

Заринские школы — лицей «Бригантина» и школа № 3 — в этом году получили более 3 миллионов рублей, чтобы дети с инвалидностью могли получать образование в них, а не на дому. Средства для этого выделили из федерального и муниципального бюджета. Например, в лицей «Бригантина» ходят дети с нарушением опорно-двигательного аппарат. Есть и те, кто в таком раннем возрасте перенес инсульт, имеют заболевания внутренних органов. Для них тоже создают особые условия. В лицее отремонтированы классы, оборудован кабинет коррекционных занятий, заменены окна, расширены дверные проемы, построен пандус. Кроме этого, планируется приобрести специальное оборудование.  Любовь Сухих, директор лицея «Бригантина»:

 — Мы реконструировали гардероб, чтобы могли дети-инвалиды его использовать. Расширен вход, ширина теперь составляет 90 сантиметров. кроме того, мы оборудовали специализированную туалетную комнату. Пока такие изменения произошли в некоторых школах. Но в 2016 году стандарты соответствия программе «Доступная среда» начнут вводить во всех школах.
можно поделиться через
19 сентября 2025 / 10:02

Проверку на халатность организовали после жалобы матери школьника из Шипуново на буллинг

Источник фото:
Катунь 24

Информацию о возможном конфликте учащихся в школе села Шипуново поставили на контроль правоохранительные органы Алтайского края.

Около полугода мать школьника пыталась добиться справедливости и привлечь к ответственности виновных. С ее слов, одноклассники унизили, оскорбили и затравили ее сына, а обращения к классному руководителю и администрации школы не давали результата. После случившегося ребенку требуется длительное медикаментозное лечение, рассказала женщина в сообществе «Инцидент Барнаул».

По изложенным фактам Следственный комитет Алтайского края организовал доследственную проверку по признакам халатности (ст. 293 УК РФ). Принятие процессуального решение поставили на контроль в прокуратуре региона.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних проведут работу с педагогическим составом и учащимися с целью установления всех обстоятельств и участников инцидента, передает МВД.