Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае продолжается реализация программы «Доступная среда»

27 ноября 2015, 16:06

В Алтайском крае продолжается реализация программы «Доступная среда». Она направлена на создание таких условий, чтобы в обычной школе могли учиться и дети с нарушениями в развитии.

Заринские школы — лицей «Бригантина» и школа № 3 — в этом году получили более 3 миллионов рублей, чтобы дети с инвалидностью могли получать образование в них, а не на дому. Средства для этого выделили из федерального и муниципального бюджета. Например, в лицей «Бригантина» ходят дети с нарушением опорно-двигательного аппарат. Есть и те, кто в таком раннем возрасте перенес инсульт, имеют заболевания внутренних органов. Для них тоже создают особые условия. В лицее отремонтированы классы, оборудован кабинет коррекционных занятий, заменены окна, расширены дверные проемы, построен пандус. Кроме этого, планируется приобрести специальное оборудование. 
Любовь Сухих, директор лицея «Бригантина»:

 — Мы реконструировали гардероб, чтобы могли дети-инвалиды его использовать. Расширен вход, ширина теперь составляет 90 сантиметров. кроме того, мы оборудовали специализированную туалетную комнату.
Пока такие изменения произошли в некоторых школах. Но в 2016 году стандарты соответствия программе «Доступная среда» начнут вводить во всех школах.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.