Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские пограничники не дали ввезти в Россию экстремистскую литературу

20 ноября 2015, 13:26

На КПП «Рубцовск» внимание сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю привлекла гражданка РФ, следующая на рейсовом автобусе из Киргизской Республики. У неё нашли религиозная литература в количестве 11 книг, три из которых включены в опубликованный Федеральный список экстремистских материалов. 

Материалы изъяты и направлены в антитеррористический комитет Алтайского края на экспертизу.
В настоящий момент сотрудниками ПУ ФСБ России по Алтайскому краю и УФСБ России по Алтайскому краю проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к организации данного канала незаконного перемещения через государственную границу запрещенной литературы. 
Это не первое пресечение сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю контрабандного перемещения через российско-казахстанскую границу экстремистской литературы. В текущем году в пяти случаях было изъято более 20 экземпляров религиозных материалов экстремистского толка, а лица, причастные к данной противоправной деятельности, привлечены к различным видам ответственности, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.