Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

160 воспитанников барнаульского кадетского корпуса приняли первую в своей жизни присягу

20 ноября 2015, 13:47

В Алтайском крае стало больше кадетов. 160 воспитанников барнаульского кадетского корпуса приняли первую в своей жизни присягу. 

Первоклассники, старательно повторяющие слова торжественной клятвы, учатся в кадетском корпусе с 1 сентября, но только сейчас смогли надеть погоны воспитанников. К этому дню в школе готовились больше двух месяцев — изучали историю, чеканили шаг, учили кадетские заповеди.
«Добросовестно и самоотверженно служить своему Отечеству, дорожить честью российского кадета», «уважать старших, настойчиво изучать военное дело, быть достойным гражданином Российской Федерации» — всё это часть обязанностей кадета. 
Жизнь по кадетским правилам — не единственное отличие этой школы от других. Даже занятия здесь начинаются раньше. Уже в 7.45 проверка и построение. До обеда учатся по обычному школьному расписанию, после — огневая, строевая, подготовка к ГТО, занятия в спортивные секция и даже уроки хореографии. На трудности не жалуются ни кадеты, ни их родители. 
Барнаульский кадетский корпус уже 17 лет воспитывает будущих защитников отечества. Его выпускники продолжают образование в военных училищах страны, несут службу в элитных воинских частях. Для тех, кто получил погоны 19 ноября и форма, и военная атрибутика — только игра. Но это — лишь пока. Подвиги на благо Родины у воспитанников кадетской школы еще впереди. А сегодня их главная задача – хорошо учиться. Ее школьники пообещали выполнить.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.