Антитеррористические учения провели в Завьяловском и Баевском районах
По легенде террористы оставили на мосту взрывное устройство и скрылись.

C 15 по 16 мая на территории автомобильного моста через железнодорожные пути вблизи п. Малиновский Завьяловского района и Баевского района состоялось плановое тактико-специальное учение «Циклон».
По легенде на мосту предпринята попытка совершения террористического акта – размещение предмета, похожего на взрывное устройство. С места происшествия злоумышленники скрылись в направлении села Баево, после чего в результате оперативно-разыскных мероприятий были блокированы сотрудниками силовых ведомств на территории рыбоперерабатывающего предприятия в селе Завьялово. Ранее они успели применить опасные заражающие вещества.
При попытке оказать сопротивление задействованные спецподразделения оперативного штаба нейтрализовали троих условных террористов. В ходе боевых мероприятий произошло возгорание и начался пожар. Прибывшие сотрудники МЧС России по Алтайскому краю успешно ликвидировали его последствия.
Во время осмотра у преступников изъяли огнестрельное оружие и патроны, передает пресс-служба краевого УФСБ. Деятельность банды координировалась представителями специальных служб Украины через интернет.
При координирующей роли оперативного штаба организована практическая отработка незамедлительного блокирования условно опасных зон и эвакуации населения, быстрого реагирования по локализации последствий теракта, поимки и ликвидации условных террористов.
Отрабатывали межведомственное взаимодействие силы и средства регионального УФСБ, МВД, МЧС, Управления Росгвардии, ФСО России в Алтайском крае, Центра управления регионом, представители краевых и муниципальных органов власти.
Лидер фракции «Новые люди» принял участие в закрытии молодёжной премии «Смелость» в Алтайском крае
Алтай — территория смелых, а их опыт может быть полезен всей стране. Об этом заявил лидер фракции «Новые люди» в Государственной Думе Алексей Нечаев. Он посетил край с двухдневным визитом, а кульминацией стало участие в церемонии закрытия региональной молодёжной премии «Смелость» — это уникальный проект по подготовке лидеров.
Алексей Нечаев, руководитель фракции «Новые люди», Алтайский край посещает регулярно. Особенно его интересуют проекты поддержки молодёжных инициатив. Это цель и нынешнего визита. Его финал — участие в закрытии региональной молодёжной премии «Смелость». Это уникальный проект по подготовке лидеров.
«Тут важны не только эмоции, а видно, что люди, во-первых, заинтересованы, знают, что хотят, во-вторых, не просто хотят, сидя на диване, а действуют. Это очень вдохновляет», — сказал Алексей Нечаев.
За три года у проекта «Смелость» уже более двух тысяч выпускников. Деловые игры, повторяющие ситуации реальной жизни, учат их работать в команде. Полученный управленческий опыт помогает дальше в любой сфере.
«Наша главная задача — выявить и определить лидера. Чтобы человека, который, может быть, не занимался ранее молодёжной политикой, как раз найти его и показать ему те возможности, которые есть у нас в Алтайском крае», — сказал автор проекта «Смелость» Владимир Купин.
Алексей Нечаев лично вручил награду в специальной номинации «Молодой предприниматель. Новые люди в бизнесе». Её победительницей стала Полина Сметанина, основатель Центра подготовки к ЕГЭ «Полимон».
«В Алтайском крае создана премия, которая называется „Смелость“. И отдельно есть номинация „Новые люди в бизнесе“, и таким людям нужна смелость принимать решения брать ответственность на себя. И я хочу пожелать всем, кто дошел до финала, не бояться делать ошибки. Любите свои ошибки, но не повторяйте. И при этом иметь смелость признавать ошибки и смелость видеть, какой мир быстрый, и быстро действовать», — сказал руководитель фракции «Новые люди» в Государственной Думе РФ Алексей Нечаев.
Интерес федерального политика к региональному проекту показывает: «Смелость» — это реальный вклад в создание сообщества молодых лидеров. Опыт, который уже может быть тиражирован и в других регионах страны.
















