Три кандидата претендуют на должность главы Барнаула
Его выберут депутаты Барнаульской городской Думы 14 февраля.

Сегодня в Барнаульской городской Думе состоялось итоговое заседание комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Барнаула. В конкурсе принимают участие три кандидата: действующий глава города Вячеслав Франк, руководитель фракции ЛДПР в городской Думе Алексей Скосырский и директор Алтайского института экономики Максим Трухин, сообщили в пресс-службе городской Думы.
Каждый из кандидатов представил комиссии свою программу развития краевой столицы на ближайшие годы.
Вячеслав Франк представил конкретные шаги по развитию экономики, выделил ключевые направления в инвестиционной и бюджетной политике, озвучил планы по развитию общественного транспорта, ЖКХ, дорожного строительства и ремонта, а также других важных аспектов городской жизни.
Алексей Скосырский высказал своё видение решения социальных вопросов. Он предложил провести комплексный анализ городского хозяйства, выявить сильные и слабые стороны, чтобы в дальнейшем эффективно распределять ресурсы на приоритетные задачи и требовать отчёта от ответственных лиц за достигнутые результаты.
Максим Трухин в своей программе подчеркнул важность ускоренного развития всех сфер городской жизни. Он оценил состояние системы образования, ситуацию в области физической культуры и спорта, а также строительной отрасли и других направлений. По его мнению, Барнаул обладает значительным потенциалом, включая научный, для решения масштабных задач.
Всех троих кандидатов рекомендовали на рассмотрение городской Думы. Заседание, на котором изберут главу города, состоится 14 февраля.
Уголовное дело завели на депутата Алтайского краевого Заксобрания и ее помощницу
В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении депутата краевого Законодательного собрания Людмилы Клюшниковой и ее помощницы Светланы Кербер.

По данным следствия, в 2021–2025 годах депутат организовала фиктивное трудоустройство своего помощника в Алтайское краевое Законодательное Собрание. При этом в орган предоставили документы, содержащие заведомо ложные сведения о якобы выполнении ею трудовых функций.
На самом же деле сотрудница не выполняла свою работу, сообщает Следком региона. Однако зарплату из бюджета она получала. Таким образом, злоумышленнице перевели свыше 3 млн рублей, которые подозреваемые потратили на личные нужды. Преступление выявили оперативники ФСБ.
Депутата АКЗС и ее помощницу подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Фиктивно трудоустроенную сотрудницу взяли под стражу.
















