Соревнования по рыбной ловле среди женщин прошли в Алтайском крае
Кто выловит больше окуней, выясняли на Кубке Алтайского края по ловле на мормышку среди женщин. Соревнования прошли в это воскресенье. Наш корреспондент Мария Жестовская присоединилась к участникам и попробовала себя в качестве рыбака.
Им неважно – метель или мороз, они рыбачат в любое время. Для них это стало смыслом жизни. Рыбачки со всего региона собрались на Кубке Алтайского края, чтобы проверить, чей улов больше.
Приманивали рыбу мотылём – личинкой комара. А ловили с помощью мормышки – крючка с припаянным к нему металлическим грузилом.
Наталья Лаас из команды «Нимфы» наловила уже ведро окуней. Она единственная в крае женщина-судья всероссийской категории по рыболовному спорту. Руководит женской рыболовной лигой Сибири.
Всего участницы наловили 10 килограммов рыбы. Команда Натальи заняла второе место, их опередила команда «Стрекоза» из Барнаула.
Число юных пациентов с диагнозом «сахарный диабет» растёт в Алтайском крае
При этом число осложнений, связанных с этим заболеванием, у детей заметно уменьшилось.
От «сахарного диабета» страдают больше тысячи мальчиков и девочек — заболеваемость за последние пять лет в крае увеличилась примерно на 30%.
В крае создаются эндокринологические центры по сопровождению и профилактике сахарного диабета по национальному проекту «Продолжительная и активная жизнь». В детских поликлиниках проводят индивидуальные занятия и групповые лекции для родителей. И это дает свои плоты. Одно из таких занятий журналисты «Катунь 24» посетили в барнаульской детской поликлинике № 2.
















